※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

息子の肌着について相談です。生後2ヶ月半、6,000㌘、身長62㎝で長肌着から卒業しようと考えています。この時期におすすめの肌着やサイズを教えてください。

こんばんは✨
息子の肌着で悩んでます😞🌀

長肌着を卒業しようかと思ってまして、新しく購入するのに何がいいかわからないんです😅

現在、生後2ヶ月半で、体重(たぶん)6,000㌘ちょい、身長約62㎝です💡

みなさんなら、これからの時期、どの肌着を買いますか?サイズは何がいいと思いますか?

大阪在住です💡
よろしくお願いします😄

コメント

ちゃむ

長袖前開きロンパースですかね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*裏起毛やキルト生地があるので\( ö )/あたしは汗を吸い取るためにキルト生地を買いました\( ö )/

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

これから寒くなると室内は暖房付けるので、私もキルト生地をみてみようかと思います🎶
    お忙しい時間にコメント頂き、ありがとうございます😄

• 11月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

あたしはまだ室内だったらコンビ肌着にカバーオールやツーウェイオールにスリーパーです😍👍

• 11月14日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

スリーパー悩んだあげく、娘の時も買わず💦
    私も基本室内ですが保育園送迎に連れ出したり買い物はいきますが、冬用の抱っこ紐につける防寒具を買ったので、極寒になったら使いますが、室内が難しいです😅

• 11月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

室内難しいですよねー😭

• 11月14日
いっちゃんママ🔰

こんばんは✨
あたしは 3ヶ月くらいに 前ボタンの長袖の肌着に切り替えました😃
サイズは 60から70用のを買って 今一歳になったのですが まだ 使っています😃
男の子だから 大きくなるのが早いのだったら 70を選ぶかもです😆 肌着は そんなに高くないので 今着せてるのと同じサイズでもいいと思います😃👐

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

一歳でも使えてるんですね😆
    家計に優しい成長を、我が子もしてくれたらいいんですが…(笑)

さっき、あさっていたら、娘の60ボディ肌着あったので着せたら、股のスナップが届きませんでした(笑)

ぜひ、70を買おうと思います😄
    コメントありがとうございました😁

• 11月14日
  • いっちゃんママ🔰

いっちゃんママ🔰

男の子は 女の子よりも 大きいですもんね➰😅💦

ありゃりゃ😂
    新しい肌着を買うしかないですねっ😆
    いえ いえ なんのお役にもたててませんが➰😃👐

• 11月14日
ひなまま1024

前開き半袖のボディ肌着、70cm最小限がいいと思います。長袖だと体温調整とか難しいですよ💦

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

やはり、ボディ肌着がいいですか😄
    上着で調整したほうが、脱がせたりしやすそうですね🎶
    半袖の70年探してきます🎵
    ありがとうございました😄

• 11月14日
れい🔰

大阪です☺️

肌着は長袖いらないです。
半袖の前開きの70サイズで大丈夫ですよ😌

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

同じ大阪ですね😄
    まだ動き回ったりしないから長袖いるかな?と悩みましたが、半袖70で過ごしてみます🎵
    ありがとうございました😉

• 11月14日