※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんが透明な液体を吐いたが、機嫌は良く、普段通りの行動をしている。心配でしょうか?

生後2か月の息子がミルクではなく透明な液体を戻しましたが大丈夫でしょうか?

機嫌は悪くしてはおらずいつもどおり声出したり手足ジタバタしてはいるのですが気になります😣💦

コメント

すかぴ

うちの子も透明、乳白色のもの吐くことありましたよ!
特に様子が変わらなければただの吐きもどしかなぁと思います🤔

• さお

さお

そうなんですか💦
    様子は変わらずです!
    最近ミルクの吐き戻しもなかったし透明な液体だったので何を吐き戻したのか気になって。

• 11月14日
  • すかぴ

すかぴ

焦りますよね!
    私はミルクを消化しきったものか胃液か?と思ってました…とにかく吐きもどしが多い子で透明のも何度かみたことあります!

• 11月14日
  • さお

さお

はい😣💦
    うちも吐き戻しが多かったのですが最近は吐き戻しがなかったのに今日初めて透明の液体を吐き戻したので何かと思いました💦

• 11月14日
にこ

1〜2か月ぐらいの時よくありました。酸っぱい匂いがしたので胃液かなと思ってました。心配で保健師さんに相談したこともありますが、何だろうねーって感じであまり気にしないで良さそうだったので、他特に変わったことがなければ気にしないようにしてました。心配であれば予防接種の際にでもお医者さんに尋ねてみられては?

• さお

さお

なるほど!
    そうですね☺️
    今度予防接種の時に聞いてみます!

• 11月14日
まりーごーるど

うちもよくあります。
よだれがもうよく出るので、よだれだと思ってます✨
普通の吐き戻しは少ないですが、たまにヨーグルトみたいに混じるときもあります。
手足バタバタして暴れてるときになりやすいです☺️

• さお

さお

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
まみぃ

うちの子も白いつぶつぶが混ざった感じの透明な液体の吐き戻しの時もよくあります💦
特に変わらず元気なので普通の吐き戻しだと思ってます!😂

• さお

さお

うちも同じ事感じでミルクなのか白いぶつぶつが混ざってました💦
    様子変わらず元気です😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子も透明な液体戻しますよ!今日なんて3.4回戻してました!胃液だと思ってました💦

• さお

さお

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
ママリ

うちの子も最近になってですが透明な液体戻します!
母乳飲ませて少し時間が空いた時などとくに透明なこと多いですが、胃液かよだれだと思ってました💦

• さお

さお

なるほどー
    ありがとうございます😊

• 11月15日