コメント

ぱーたん。
同じようになったことあります!
うちは小児科で薬もらって治りました😌

退会ユーザー
息子も同じ感じになったので小児科に行って薬貰いました☺️
-
♡S.F.T.3boysmom♡
そうなのですね、回答ありがとうございます!
- 11月14日

🐬
私は小児科でもらった保湿剤が中々効かなくて皮膚科行ったらすぐ治りました(笑)
数ヶ月悪化するわけでも良くなる訳でもなかったですが、皮膚科のお薬は3日くらいでマシになりました💡
この時期インフルなども流行ってるので私は皮膚科でもいいかなと思います🤣
-
確かに、体調悪くないのに小児科行って菌を貰うのは避けたいですね😣皮膚科に行こうと思います!
- 11月14日

ぐるにゃー
そこだけ乾燥してるように見えるかんじですか??
それだったら、うちはよだれかぶれだと言われて、皮膚科で薬もらって良くなりました。
服に着いたのが腕について擦れたりで、ズリバイとかする時期によくできてました。
-
頬と顎は前からヨダレかぶれと言われていて小児科でもらった保湿の薬を塗っていて、腕にもそれを塗っていて無くなりそうなので。皮膚科に行って診てもらおうと思います!
- 11月14日
ぱーたん。
あ、でもインフルエンザとか流行ってるので不便がなかったら皮膚科行きます😀
今小児科で以前貰った薬を塗っていて、無くなりそうなのでどっちがいいのかと思いましたが、確かにインフルとか風邪の菌を貰ってしまうのはキツいです😓