※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡S.F.T.3boysmom♡
子育て・グッズ

息子の腕が乾燥して写真のようになっており、保湿しても改善せず悩んでいます。小児科やアレルギー科に通院中で、皮膚科に行くべきか悩んでいます。

息子の腕が乾燥からなのか写真のようになっています。保湿しても良くならず...かかりつけは小児科、アレルギー科があり明日受診しようか迷っていますが、この場合皮膚科に行くべきでしょうか?

コメント

ぱーたん。

同じようになったことあります!
うちは小児科で薬もらって治りました😌

• ぱーたん。

ぱーたん。

あ、でもインフルエンザとか流行ってるので不便がなかったら皮膚科行きます😀

• 11月14日
  • ♡S.F.T.3boysmom♡

今小児科で以前貰った薬を塗っていて、無くなりそうなのでどっちがいいのかと思いましたが、確かにインフルとか風邪の菌を貰ってしまうのはキツいです😓

• 11月14日

息子も同じ感じになったので小児科に行って薬貰いました☺️

そうなのですね、回答ありがとうございます!

• 11月14日
🐬

私は小児科でもらった保湿剤が中々効かなくて皮膚科行ったらすぐ治りました(笑)
数ヶ月悪化するわけでも良くなる訳でもなかったですが、皮膚科のお薬は3日くらいでマシになりました💡
この時期インフルなども流行ってるので私は皮膚科でもいいかなと思います🤣

確かに、体調悪くないのに小児科行って菌を貰うのは避けたいですね😣皮膚科に行こうと思います!

• 11月14日
ぐるにゃー

そこだけ乾燥してるように見えるかんじですか??
それだったら、うちはよだれかぶれだと言われて、皮膚科で薬もらって良くなりました。
服に着いたのが腕について擦れたりで、ズリバイとかする時期によくできてました。

頬と顎は前からヨダレかぶれと言われていて小児科でもらった保湿の薬を塗っていて、腕にもそれを塗っていて無くなりそうなので。皮膚科に行って診てもらおうと思います!

• 11月14日