※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の顔が写ってる写真をアイコンなどにすることに抵抗があるママさん…

子供の顔が写ってる写真をアイコンなどにすることに抵抗があるママさん達、
AIで作ったイラスト風にしたものでも抵抗はありますか?
それともイラストなら実物とは少し違うしそれならOKと思いますか?

コメント

ままり

私は抵抗があります!
後ろ姿なら大丈夫ですが💦

• ままり

ままり

やっぱり抵抗ありますよね💦
    私も抵抗あるほうなのですがイラスト風に作ったものがよくできていて、アイコンにしたいなーと一瞬チラつきましたが、やっぱりやめよーとなりました😅
    後ろ姿ならいいですよね🥺わかります🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はあります!
というかこどもの存在を全面に出すことに抵抗があるので、イラストでも出さないですね💦
防犯面の観点でって事ならイラストなら気にならないです😊

• ままり

ままり

私も同じ感じです😅
    ラインのアイコンはお花で、縦長のほうは何も設定してません😂
    イラスト風がなかなか可愛くてそれにしようかと思いましたが、やっぱりやめようと思います😂

• 57分前
はじめてのママリ🔰

デフォルメされたイラスト風は気にならないです!

• ままり

ままり

なるほど!
    完全に面影は消えてる感じだったらと言うことですよね😊
    確かにそれなら気にならないかもしれません!
    本物に近いイラストはもう本物ですもんね😂💦

• 56分前
ゆか

AIに子供の顔を送るのも抵抗があるので‥
自分でイラスト風にした物なら気になりませんが、LINEのアイコンは相手に何回も表示されることになるので触れてほしいアピールになりそうな気がして😅

ママリ

アニメ風にデフォルメされたイラストをアイコンにしています
後ろ姿の思い出の写真にしていましたが、イラストが可愛かったので変えました
全く面影なく、こんなにお目目ぱっちりじゃないわ🤣ってツッコミたくなるくらいアニメになってます笑