コメント
けいたぁ
ペリネイトは分かりませんが、南区の岡南産婦人科なら診察中に託児所が無料で利用できますよ。受付で託児所使いますって言えばいいです!うんちとかしてもおむつも無料で替えてくれて、報告してくれます。私はここで出産しただけなんですけど、友達が2人目不妊治療に通っていました。友達も初めは2人クリニックでした。友達はすぐに授かることができたみたいです。ご参考までに
sa
5年ほど前ですが、ペリネイト で治療していました。
待ち時間は待たない時もありますが、基本結構かかります。
長いと1時間以上。
子供を預けるところはないですし、キッズスペースはありますがおもちゃは一切ありません。
診察中看護師さんがみていてはくれますが、処置になるとどうかわからないです💦
厳しいかもです😣
あと、高度不妊治療までしていますが、私が通っていた頃は治療している人が多く、採卵などは待ちが発生していました。
人工授精なら大丈夫かもですが、ご参考までに。
-
さやか
コメントありがとうございます!距離的にはペリネイトが近いので参考にさせて頂きます(´˘`*)
- 11月14日
退会ユーザー
すみません今更なんですが現在二人クリニックに通っていて人工授精をしているのですが教えて頂きたい事があるのでよければ返信下さい🙇♀️
-
さやか
大丈夫ですよー😄5年程前になるので今と多少違うかもしれませんが良いですか?- 10月1日
-
退会ユーザー
全然大丈夫です💦
こんなに前の投稿にすみません😓
今日初めて人工授精を二人クリニックでしたのですがこのタイミングで大丈夫?と言うタイミングだったので他の方は人工授精ってどのタイミングで実施されたのか気になって😓
それと人工受精って希望すれば何回でもさせてくれましたか?
覚えている範囲で大丈夫です🙇♀️- 10月1日
-
さやか
当時の画像がないんですが、病院から添付した画像の様な排卵検査薬を渡されてまして、これに薄ら陽性反応が出た当日に予約を取って、その日に人工授精をしました!
タイミング法から人工授精にステップアップする時に先生からは5回以上は妊娠の確率が減るから5回ダメなら体外受精をーっと言われてました。
幸い私は3回目で授かる事ができましたが、6回目以降もこちらの希望は聞いてくれると思いますよ!- 10月1日
-
退会ユーザー
なにももらった事がないのでそこは今と違うのかもしれないですね💦
今日人工受精をしてきたんですが前の日に病院の卵胞チェックで尿検査で反応が出てるから明日しましょうと言われて今日したのですが私は多嚢胞で自己排卵がしずらいんですが特に注射も打ってもらえず人工授精後排卵したかどうかのチェックもいらないと言われて排卵できていなかったら意味がなくなるので不安で、、、さやかさんの時も流れはこんな感じでしたか?😢
やっぱり回数はそれくらいが目処ですよね💦
そうなんですね✨
少しそこも次病院で聞いてみます🙇♀️- 10月1日
-
さやか
排卵したかどうかのチェックはなかったですね💦3日後と7日後にホルモン補充の注射を打ちに通院しただけでした!
私は低AMHだったのと高齢出産ギリギリの年齢だったので、ステップアップをすすめられましたが、そこは先生方と相談しつつ進めて行ったら良いと思います✨- 10月1日
-
退会ユーザー
やっぱりそのチェックは無いんですね💦
そうですね!もう少し色々相談してみようと思います💦
わざわざ色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 10月1日
さやか
コメントありがとうございます!
無料で託児所が使えるのは助かりますね☆*。1度問い合わせてみたいと思います!