※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真夜中のペヤング
妊娠・出産

子宮頸管が短くなってきていることから早産の可能性があるかもしれません。安静にする必要があるかは、医師に相談してください。

子宮頸管についてです。
ママリ見てると3cmきってるから
安静にしてねって言われたとか
2.5cmきったら入院って言われたとか
書いてるのをみかけるんですけど
今日検診でで2.3cmまで短くなってるから
はやく産まれるかもねって
言われただけなんですけど
どういうことですか?🤣
安静にもしなくていいってこと?🤣

コメント

私転職します🎵

もぉ35週で大きさとかにも問題ないから特に安静の指示とか無いんだと思います🎵

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

なるほど!たしかにもう体重はそれなりにあります🤔ありがとうございます!

• 11月14日
りん

妊娠初期から中期で短くなると早産になる可能性があるので安静や入院と言われると思いますが。
35wなら大きさ的にも問題ないってことじゃないですかね☺️

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

たしかにもう体重もそれなりですし、最悪産んじゃっても良いってことですね😳ありがとうございます🙏

• 11月14日
マーちゃん

双子を妊娠している時に、担当医は長さはさほど関係ないと言っていました。

もちろんすごく短いとダメみたいですが、短目なのに大丈夫な人もいるし、人それぞれだからと…。

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

そうなんですね!安心しましたありがとうございます😊

• 11月14日

25mm切ると入院なのは24w時点のことです!子宮頸管は週数が進むと皆さん短くなります👌

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

同じ週数でそう言われたと書いてあるのを見かけたので🤔ありがとうございます!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私も23mmですが、張り止めの薬や入院の話もされてません😅ただ、無理はせず張ったら休んでね~と言われただけです💦
初産なので程度がわからず、動いたら陣痛が来てしまうじゃないかとビクビクして過ごしてます(笑)

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

自分も1人目のときは張ったら怖くて休んでました!お互い出産頑張りましょうー😭✨

• 11月14日
チッタン

35週だからだと思います❗
私35週で里帰り出産の為転院しましたが、それまで前の病院で頚管短いから歩くな、家事するな、薬飲んで寝とけ。だったのに35週で病院変わってから、3時間位は最低でも歩け、家事もしまくれ。だったので必死でそれまで安静にしていた体から動きまくりで体力無さすぎてヘトヘトでした(笑)
結局、早く産まれるかもと言われ続けたものの、出てきたのは40w4dでした(笑)

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

3時間歩けは厳しい…笑
    今回も予定日よりはやく出てくることを願うばかりです🙏😭

• 11月14日
  • チッタン

チッタン

厳しすぎですよね(笑)もう生活が週をまたいで一変してしまいました❗
    毎日ヒーヒーで、雨降ったらお休みってしてたので毎日雨降れ❗と思ってました(笑)

経産婦さんなので、少しでも早まるといいですね❤️

• 11月14日
きのこ

35wだからだと思いますよ!
私は1人目の時頚管長短くて入院してて、毎週診察がありましたが、34wから測らなくなりました。
20w台だったら自宅安静になると思います。