※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が頻繁に鼻くそを出し、苦しそうに泣き叫ぶので綿棒で取っています。他の赤ちゃんもこんな感じでしょうか?

明日で生後2ヶ月の男の子を育ててます☺︎

うちの子、2日に1度は
ネバネバの鼻くそが鼻の奥にいて
苦しいみたいで泣き叫びます((((;゚Д゚)))))))
綿棒で取ってあげるのですが…
赤ちゃんってこんな頻繁に鼻くそ出ますか!?

うちの子だけでしょうか。。(∩´﹏`∩)

コメント

かめこちゃん

うちもよく出てました(;o;)赤ちゃん用の綿棒でしょっちゅうしてましたよ(´д`|||)

たまにくそでかい鼻くそ出てきたときにはそら詰まって気持ち悪いわな~と思ったぐらいです!

ゆるゆるの鼻水だったら吸引のんでスポッと取れますよ♪

• ちびちゃま

ちびちゃま

やっぱり、赤ちゃん鼻くそたくさん出るんですね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)安心しました。。
    鼻小さいのに、すんごい大きい鼻くそ取れた時ビックリします💦
    吸引するの持ってないので、今後のためにも買っておこうと思います( ´ ▽ ` )ありがとうございます✨

• 4月26日
うがめぐ

うちの子も、その位の時鼻水というか、固まった鼻くそに悩まされました❗️
息止まりそうで❗️
イイッ イイィィイーーッ ! と、息がしづらそうな変な声出してました❗️笑

赤ちゃん用綿棒で、粘着力のある綿棒が売っていて、それをよく使いました❗️
顔をぎゅっと抑えないと動きますから、泣いてもお風呂上がりとか柔らかくなった時にとりました。

なかなか固めの鼻くそ君は、しぼりたての母乳を鼻の中に垂らしてもんであげると、柔らかくなって取りやすいみたいです❗️

その位の赤ちゃんは鼻くそよく出るみたいなので、心配はないと思いますが、息が苦しそうだと心配しますよね💦

お風呂上がり以外で固まってる時は、無理にとると粘膜傷つけてしまうと何かに書いてありましたので、気をつけてあげてください❤️

でも、赤ちゃんの鼻くそってかわいいですよね❤️笑

ちびちゃま

やっぱり鼻くそたくさん出るんですね!うちの子が異常に出るのかと心配だったので、安心しました(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)💦
色々アドバイスありがとうございます✨粘着力のある綿棒なんてあるんですね‼︎探してみます♡
毎回取るのに必死なので粘膜傷つけないように気をつけます(´▽`)

赤ちゃんの鼻くそ
かわいいですよね(*^^*)♡♡

赤ちゃんは鼻毛がないので
たまりやすいらしいですよ!!

• ちびちゃま

ちびちゃま

なるほど(๑°ㅁ°๑)‼
    鼻毛がないからなんですね…
    鼻毛って大事ですね。。

• 4月26日