※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長が嬉しくて寂しい気持ち。今の娘を大切にしたい。後悔を少なくしたい。可愛い瞬間を逃したくない。

成長がすごく嬉しくて、すごく寂しいです…😢
出来る事が増えるたびに感動するし嬉しいです。
でも今の娘が可愛すぎて本当に本当に可愛すぎて、ずっと今のままでいてくれたらなって思っちゃうこともあります。
成長していく娘とこのままの娘、2人いたらなーとか😂笑
今の娘の声も、大きさも重さもしぐさも匂いも全部覚えておきたくて毎日写真も動画もとってるけど、きっと何年後かにはあいまいな記憶になっちゃって…とかもうすごく寂しくて涙が出ます😢

そんなこと思ったりもしながら、何歳になってもその時が1番可愛いんですかね?🤭
今思えばもっとあぁしてあげればよかったとか、これをしておけばよかったとかあれば教えてほしいです🙏💓

いま一緒にいれる毎日が大事すぎて、大きくなったときできるだけ後悔を少なくしたいです😫💗

コメント

(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

私も全く同じ事考えて、たまに旦那に将来の子供達の話をしながら泣けてきちゃったりします😂笑 
ずっとこのままがいいなーと思いながらも、ずっと成長しないのも現実困るな〜と。
一緒にいる時間を大切にして、写真や動画はこれでもか!って程撮っておいて、毎日ぎゅーって、大好きって伝えるのをしつこいくらいして…気付いたら上の子はもう小2になってました😭💕けど可愛さは本当にその時その時でずーーーっと変わりません。私も後悔しないかは分かりませんが出来ることは何だって常日頃からしてあげたいと思ってます😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来の話すると泣けるの、本当によく分かります😭😂笑
    あーいつか手を離れて大人になるんだなぁって…当たり前ですが😭
    やっぱり可愛さは変わらないですよね😊💓
    可愛すぎて辛いです!笑
    もっともっとぎゅってして大好きだよって伝えようと思えました🤗💗

• 11月14日
ゆちょ

めちゃくちゃ気持ち分かります😢
今の娘を永遠育てたいって
私も毎日思ってます😢❤️

でも新生児のときも
3ヶ月のときも
6ヶ月のときも
ずーっと思ってたから
この先もその時が1番可愛いって
思えるのかな?って思います(笑)

でもほんと可愛いですよね😭💕

ただの共感ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に全く同じです😭💓
    永遠に育てたいです!笑
    それはそれで大変かもだけど…😂
    わたしも新生児のときからこれを思ってて、結局今がずーっと可愛いからこの先もそうなのかな?と思ってます😌🌼

• 11月14日

確かにずーっとかわいいんですが…
動き回らない!
ベラベラ喋らない!
時がそれはもうべらぼうにかわいいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベラベラ喋らない!!(笑)
    めっちゃ笑いました😂
    大変さや賑やかさがプラスされるんですかね😂💓

• 11月14日
ぽんた

嬉しいけど寂しいですよね(´・ω・`)
去年の写真見てたらこんなむちむちだったのか!としんみりします(´・ω・`)
けれど歩いて喋りだしたらめちゃめちゃ可愛いですよ(*´ω`*)
ちゅーって言いながらほっぺにキスしてくれたり、(す)きー!と言ってくれたり、寒いが言えなくてまむーい!になったり…笑
その時期その時期でずっと可愛いんだろうなと思います(*´ェ`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかはこのむちむちもなくなってしまうのですね…切ないです😭
    わーそれは聞いただけでめちゃくちゃ可愛いのに、実際されたらたまんないと思います😍💓
    きっとまた違う可愛さでずっと可愛いんでしょうね😌💗

• 11月14日