※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠糖尿病とはいつ頃からなりやすいとかありますか?

妊娠糖尿病とはいつ頃からなりやすいとかありますか?

コメント

くれは

大体安定期に入ってつわりが納まった時ぐらいですかね😅

• るる

るる

そうなんですね!!
    食べすぎて体重やばいなーと思っていたので🤣でも妊娠糖尿病とは言われてないので今のところは平気ということですよね😢食べすぎている自分のせいですが不安で不安で😭

• 11月14日
  • くれは

くれは

でも糖尿病になる人は細くてもなるのでその場合遺伝らしいです😅妊娠して20キロ太った私ですが検査したら貧血だけでした😂

• 11月14日
  • るる

るる

そうなんですね!!体系関係なくって感じですね🥶
    現段階で8キロ太ってしまっていてやばいです🤣5キロまでにしてねーって言われていたので…

• 11月14日
りー

妊娠7ヶ月あたりで血糖の検査するところが多いです。妊娠糖尿病と診断されるのはその時期からが多いと思います。おそらく胎児が成長してくて、後期になればなるほど、母体のインスリン抵抗性が高くなるためインスリンが効きにくくなり、血糖が高くなるので、妊娠中期〜後期で妊娠糖尿病になる人が多いです。
ちなみに私も26週のときに妊娠糖尿病と診断されました。