※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみか
妊活

子宮外妊娠後、周期で病院通院中。先生指導の日以外はタイミング取るべき?

以前、子宮外妊娠してから全くかすりもしなくなったので、今周期から病院に通うことにしました。

先生からは15日と17日にタイミングとるようにとの指導がありましたが、みなさんは先生に言われた日以外はタイミング取らないでしょうか?

教えてください。よろしくお願いします。

コメント

りゆりゆ

精子は毎日しても元気なタイプでしょうか?
それによるのもあります。。
うちは、元気タイプだったので、毎日してました、、結構😅

• こみか

こみか

精子がどんなタイプなのかは検査してないので実際どうなのかわからないです😞

元気じゃなかったら連日すると先生に言われたタイミングの日にいい質の精子がない状態ですもんね😅

無難に先生の指示に従ってみようかなと思います🥳✨
    ありがとうございました!

• 11月14日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

うちは人工授精するときに、

排卵まだと思って、精子が古くならないように仲良ししといたら、排卵検査薬がはやく反応して人工授精に至り。。数値を知った感じでした😅

頻繁にしすぎたら
    元気がなくなることもあるので、

1日おきならタイミング逃さないと思うのでいいと思いますよ^_^

• 11月15日