※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

離乳食のスケジュールについて相談です。12時と17時の食事で、ミルクを減らしたいです。おやつを挟んで17時まで持たせたいですが、18時にしたいです。ミルクを減らしている方の経験を聞きたいです。

離乳食についてです。
ミルク朝昼夜の3回あげていて、12時と17時の2回食です。
だいたい1回に180g近く食べてくれるので12時の離乳食後のミルクを無くそうと思うのですか、3時頃おやつあげたとして17時まで持ちますかね💦
できれば17時と言わず18時くらいにしたいのですが😩
3回食始めてミルク無くしたよって方、どんな感じか聞きたいです。

コメント

ママリ

つい最近3回食にしたんですが、、、
ご飯後ミルクあげなくても大丈夫でした😂
その変わりにおやつにミルクあげてみました✨
ただ、水分不足かたまにコロコロうんちが出るのでその分水分多めにあげないとなって今日思ってた所です💦

• みち

みち

コメントありがとうございます!大丈夫でしたか!やってみようと思います😌
    私はめんどくさいが勝ってしまってまだ2回食です、、、😂
    やっぱりうんち問題ですよね💦

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

うちも200g超えでよく食べるので😂
    めんどくさいのめっちゃ分かります😂
    大人が食べてるのめちゃめちゃ欲しがるので、明日から9ヶ月ですが数日前に始めました😂

• 11月14日