※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がロタウイルス感染かもしれません。病院受診が必要でしょうか?元気は回復しています。

1歳2ヶ月の子供が症状から推測してロタウイルスに感染してしまったようです。
調べると治療薬は特にないみたいですが、病院かかったほうがいいですかね?
本人は先程食欲も回復したようで元気もあります。

コメント

はる

ウィルスなら回復してきてるなら行かなくていいと思います(><)水分しっかりとって、お母さんも感染しないように気をつけてください^ ^

れいにゃ

水が飲めないなどがあれば受診されても良いかと思います。
1度小児科に電話で問い合わせしてみても良いかもですね😊
薬も特効薬はないので、整腸剤や場合によっては吐き気止めなどを処方される位かなと😃

もらっても整腸剤くらいなので、落ち着いてるなら家で様子見てもいいと思います☺️🙌🏻ロタなら重症化しやすいので、気をつけてあげてください😌

みー

正直素人の推測でロタウイルスと思ってても、実際はもっと重症化する可能性のある病気かもしれないですし、ロタじゃないかもしれないし、何か後遺症の残るようなものだと後悔するのでわたしだったら絶対受診します。

まーこ

コメントまとめてごめんなさい🙇‍♂️
食欲も戻ってきて元気そうなのでひとまずは様子見ることにしました🤔
ありがとうございました😊