ママ友でちょっとしたことで買った物を返品する人がいます。例えば服な…
わたしが世間知らずならすいません😓
ママ友でちょっとしたことで買った物を返品する人がいます。
例えば服なら 周りから不評だったとか、カバンなら思ったより物が入らないとか そーゆう個人的な理由です。
不良品とかならわかるんですが わたしなら自分で選んで買ったのだし そんな返品ばっかりお店に迷惑なのでは?と思って「それって大丈夫なの?」と言ったら「レシートあればいいんだよ! それに返品じゃなくて同じ値段のものと交換してるだけだし!」と言われて どうやら 返品してお金返してもらったら そのお金で別の商品買ってるみたいなんですが これって一般的にはどうなんですかね??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
🐥
ありえないなと思います!💦
ぶたッ子
なしだと思います💦
初めて使った日に、穴空いてた!とかなら、使用後でも返品ありだと思いますが、基本的には返品は、未使用の状態だと思ってます😓
sora
なしですね( ˘•~•˘ )💦
周りから不評だったって理由、返品ではなく自分の好みが周りと違うだけだし、カバンは買う前によく見たら分かると思います。
私が店員ならまた来た!って要注意人物にしちゃいますね💦
じゃすみん
無しだと思います❗️
周りから不評だって理由なら、この人自分の意思ないんだーとも思います💦
思ったより物が入らない理由なら、お前どんだけ見る目ないんだよー😅とか思っちゃいますね(笑)
退会ユーザー
そういう人いますよね💦
普通の感覚ならおかしいと思います。
でもそういう人達ってそれが普通の感覚なんですよね…
ちゃんちゃん
なしですね💦
ドン引きですし、そういう人とは価値観合わないので付き合えないです💦
ママリ【・∀・】
ありえないですね…。
ショップはその人のクローゼットではありません。
以前、テレビで似たような人を悪質クレーマーとして取り上げていましたよ!
小怪獣
その方、お店では顔パスで通るレベルの悪質なクレーマーなんとちゃうかなーって思います。
接客販売業してました。
返品交換に関しては口頭で説明するお店もあれば、チラシみたいに印刷物を入れるお店、店内にて掲示…などありますし、一度使われてしまったものは中古扱いなので、余程の理由でない限り対応しないです。…が、例外ありです。
長居されると迷惑なので、特別対応してる場合です。
なので、真似は絶対したらダメです。出禁喰らうレベルです。
かぼちゃ🎃
なしですねー😅
わたしもアパレル販売してましたが
試着もせずにイメージと違ったとか
家族に似合わないって反対されたからとか
お客様都合での返品はほんとにイライラしてました🤭💦
そのお客様の対応してる間に
他のお客様に接客できるし
売り上げもマイナスになるのでほんとに時間の無駄で迷惑ですね💦💦
いる
着たり
カバンにものを入れた後に
返品ですか?
それなら
有り得ません
その人を
疑います🤨
付き合いも考えますね
コメント