※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

夜間断乳が意外とスムーズで、娘もあっさり眠りについた様子。成功してほしいとの期待が高まっています。再び夜間授乳が始まる可能性はあるのか気になっています。

夜間断乳2日目が終わりました。
夜間断乳、楽だったとか意外とすんなりできたというお母さんお話聞かせていただけませんか😂?

今までの夜間授乳は23時、3時の2回で、娘の就寝時間は19時ころです。
1日目は3時ころ起きて5分くらい泣きながらコロコロ転がっておっぱいを欲しがってましたが、トントンしてあやすとスーッと眠りにつきました。
2日目は夜中5秒くらい泣くのをたぶん3回くらいワ〜となった気がするくらいで一度も完全には起きませんでした。

三日三晩寝れない覚悟で臨んだ夜間断乳、え???こんなもの?と拍子抜けです。

私の夜間断乳を始めようとした時期と、娘の夜間授乳の卒乳のタイミングが見事に被ったと思ってしまうくらいあっけなく終わりそうなのです。

これがまたぶり返したりするもんなのでしょうか?
このまま夜間断乳成功し、娘も私も眠れるようになり、離乳食たくさん食べるようになったりいい方向に進んで欲しいと願っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3日たったら何事もなく乳離れましたよ

ゆきだるま⛄️

2人とも1日目はギャン泣きで抱っこ紐ならすぐ寝るから抱っこ紐で寝かせて降ろしたりでどうにかあげないで過ごして2日目はふぇえーんって感じだけど抱っこしなくてもトントンで寝て3日目には全く起きなくなりましたよ😌上の子1歳1ヶ月、下の子8ヶ月でした😊