※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊みかん🍊
妊娠・出産

妊娠中の尿の色について心配です。朝以外でも麦茶色になることがあるので、妊娠の影響か気になります。来週の検診まで様子を見るつもりです。

最近たまーに尿が少し薄い麦茶色の時があるんですが、皆さんは妊娠の時尿の色ってどうでした?朝起きたては水分足りてないから色がつく時がありますが、日中起きてて、水分も取ってるのに麦茶色になる時があるので、妊娠してるとこうなのかな?って疑問に思っています。
来週検診なのでそれまでは病院には行かないつもりです。

コメント

あめ

汗かきで水分貯められないのか元々ガブガブ水分とってもトイレに行かない人なんですが、
妊娠してから飲む水分量変わらないか、むしろ増えてトイレ回数も増えてるのにめちゃめちゃ濃いです😂

• 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

ご回答有難うございます!
    そうなんですね!ちょっと安心しました😆✨

• 11月14日
  • あめ

あめ

私も最初はおや?ってなったんですが、どんなに水分とってもなので気にしなくなりました(笑)なんなんでしょうね😂
    おりものに異変があったり、膀胱に痛みがあったりしたら膀胱炎なども考えられるので病院かなとは思いますが…😂

• 11月14日
  • 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

特におりものや膀胱の痛みなどはないので、最近乾燥してるし、きっと羊水作ってる分知らないうちに水分不足になってるんでしょうね😊ありがとうございました✨

• 11月14日
さぴよ

私はめっちゃ尿が近くて
膀胱炎やったらお腹が
痛くなるってきいたことがあるし後期になったから普通だと思いほっておいたんですが、、産婦人科で膀胱炎はひどくなったらお腹の痛みがでるもので痛くないからなってないとは限らないと言われて検査しました😂

その時に、私は結果、
違うかったんですが
膀胱炎だと
尿の濁り?汚れも
茶色くなると
ききました!(゚´ω`゚)゚。

麦茶色の尿だからといって
全員が全員ではないかとは思いますが、、
私の場合は二回目の妊娠ですが一度も出たことないです(・_・;

• 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

ご回答有難うございます😊
    痛みはなくても膀胱炎の疑いがあるかもって事ですね!それは考えてなかったので1つ参考になりました!

• 11月14日