※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

離乳食、お粥をかなり嫌がる我が子(´Д` )保健師さんから、お粥とおかず…

離乳食、お粥をかなり嫌がる我が子(´Д` )
保健師さんから、お粥とおかずを混ぜて食べさしたらダメ!と言われて守ってきたけど、もう限界💦
野菜混ぜたって、嫌がる時は嫌がるし💦
もう、お粥自体がダメなんだろう。
今日は、お粥にホワイトソースと野菜を混ぜて食べさしたら、パクパク食べてくれた(>_<)
けど、保健師さんに言ったら注意されるだろうな…

お粥は避けて、麺類やパン粥に逃げたいけど、それだとこの子の為にならないよね( ; ; )
明日もお粥頑張るかー(´Д` )

コメント

アボカドサラダ

うち逆に食べなければおかず混ぜるとか工夫してみたら食べることもあるよ🎵て助産師さんに離乳食の相談して教えてもらいましたよ( ̄▽ ̄)

• ママスー

ママスー

私のところの保健師さんは厳しくて💦お粥に、何か混ぜて食べさしたらふりかけがないと食べれない様な子供になるから、止めなさい!と言われて( ; ; )
    確かに小さいうちから、クセつけるのは大事だけど、毎回ギャン泣きされると辛いものがあります💦

• 4月26日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

えー!!(◎_◎;)厳しすぎる!(◎_◎;)
    うちの娘、ふりかけかけてないですよw混ぜて食べさせてたけどww最近白米が苦手らしくたまに海苔と食べてますが、白米のままでも食べます🎵

• 4月26日
  • ママスー

ママスー

ですよね( ; ; )
    必ずしも、そうなるわけではないんだろうけど💦
    うちの子はまだ歯が二本しか生えてないんですが、もっと美味しいおかずを色々食べれるようになったらお米もパクパク食べてくれるかなと、期待してます(>_<)

• 4月26日
☆まめ☆

うちの子もお粥大嫌いで苦戦しました…;
私が相談した時は混ぜていいって聞いたので、色々混ぜてましたよ(笑)
それでも食べなかったですが(^^;

月齢が上がってお米が固くなったらパクパク食べてくれるようになりました!
なので焦らなくても大丈夫ですよ♪

• ママスー

ママスー

月齢が上がって、色々食べれるようになったら大丈夫ですかね(≧∇≦)
    それを聞いてちょっと安心しました(>_<)気長に頑張っていきます(^ ^)

• 4月26日
kimixmix

うちも9ヶ月位でお粥を嫌がって、難飯にしたけどそれも早々に嫌がって、普通のごはんにしてみたら喜んで食べました!
お粥の食感が嫌とかあるかも…?

私もその時はちょっと躊躇いましたが、親が思ってるより以外とステップアップが早かったりするのかもしれません★

• ママスー

ママスー

私も、べちゃべちゃが嫌なのかな?と思い潰さず作ってみたりしたけど、たいした成果はなく…( ; ; )
    今度取り分けで、普通のお米を一口チャレンジしてみようかと思います(≧∇≦)

• 4月26日