※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
その他の疑問

いきなりなんですが新居(戸建て)に引っ越して約1ヶ月2階から音がするん…

いきなりなんですが新居(戸建て)に引っ越して約1ヶ月

2階から音がするんです。
誰もいないのに😭

調べてみると、新居に多い音鳴り(木造)って書いてたんですが
音鳴りの音??ってくらい誰かが2階にいる時の音がします。
考えすぎかもですが😭

動物か何かが居たら走り回る音もすると思うんです。
現に実家の1階と2階の隙間に何かしらの動物が住み着いてたので動物の音は分かります。

なんなんだろう…

みなさんありましたか??泣
まぁ気にせず2階に行って掃除機かけてワイパーとかしてるんですがね…笑

コメント

パプリカ

実家はしょっちゅうありました!その時にはもう新築では無かったですが、それでも鳴ってました〜!木造、瓦屋家という昔ながらの家だったので、水分吸ったり乾いたりしやすかったのかなーと思います。

• みう

みう

確かに昨日雨降って今日晴れてます。
    天気特に気にしたこと無かったです!!
    ちょっと気にして様子見てみます☺️

ありがとうございます!!

• 11月14日

木造の場合、人が入ってから材木同士、金具などが木と馴染むそうで、住み始めは家鳴りが目立つそうですよ☺️

• みう

みう

そうなんですか?!!泣
    それ聞いて少し安心しました!てか、そう言う事にしておこうかな😭笑

ありがとうございます!!

• 11月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

我が家も鳴りがありますよ( ˘•_•˘ ) ༘ؓ ँั๊ྃ
夜とか旦那が夜勤でいない時はめちゃくちゃ怖いです(๑°ㅁ°๑)

泥棒❓🙄💨💨っと思って何回かリビング見に行きましたが……🙄💨💨

住む前に大工さんが木鳴りがすごいですからねぇ〜💦💦と言っていたのを思い出しました( ˟﹏˟ )💫💫