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子育て・グッズ

小麦アレルギーは遺伝しやすいでしょうか?配偶者や両親にアレルギー持ちがいない場合でも、注意が必要です。

こちらのBFをあげてみようと思っているのですが
小麦アレルギーは出やすいのでしょうか?😵

わたしも、旦那も、お互いの両親も、
アレルギー持ちの方はいないです。💦

コメント

kanakan

その子によるので何とも言えないと思います😅

  • 、

    そうなんですね😂

    • 11月14日
めくま

小麦は激症化しやすいので、
うちは確かゆっくり6ヶ月終わりに入ってから、うどんからはじめました。

でも、その子のそれまでの体調や環境を複合的に考えた上で、やっぱり最後は親の判断かなーと思いますよ。

  • 、

    そうなんですか!
    昨日、離乳食教室でアレルギー系は早めに試した方がアレルギーが出にくいと習ってきて試そうかな…と思っていました💦
    どれから試したらいいのか分からなくて😵

    親の判断ですよね!
    今のところ症状も何もなく、パクパク食べてくれるので…❗️
    もう少し考えてみます😭

    • 11月14日
  • めくま

    めくま

    WHOの基準が変わりましたからね。
    経皮接触のほうが圧倒的にアレルギー化しやすいので、
    経皮接触が少ない間に、
    経口摂取する目的で早くはなりました。

    ただし、早すぎても、
    内臓の成長が未熟なほど、
    アレルギー反応は出る子は逆に強く出るので、
    本当に子供の成長を見極める親次第なんですよ。

    食べさせるかどうかの前に、
    ママが小麦(パンのカスや料理中の飛んだ小麦粉など)のついた服や手で赤ちゃんに触らない、も大事かと思います。

    • 11月14日