コメント
kanakan
その子によるので何とも言えないと思います😅
めくま
小麦は激症化しやすいので、
うちは確かゆっくり6ヶ月終わりに入ってから、うどんからはじめました。
でも、その子のそれまでの体調や環境を複合的に考えた上で、やっぱり最後は親の判断かなーと思いますよ。
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、
そうなんですか!
昨日、離乳食教室でアレルギー系は早めに試した方がアレルギーが出にくいと習ってきて試そうかな…と思っていました💦
どれから試したらいいのか分からなくて😵
親の判断ですよね!
今のところ症状も何もなく、パクパク食べてくれるので…❗️
もう少し考えてみます😭- 11月14日
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めくま
WHOの基準が変わりましたからね。
経皮接触のほうが圧倒的にアレルギー化しやすいので、
経皮接触が少ない間に、
経口摂取する目的で早くはなりました。
ただし、早すぎても、
内臓の成長が未熟なほど、
アレルギー反応は出る子は逆に強く出るので、
本当に子供の成長を見極める親次第なんですよ。
食べさせるかどうかの前に、
ママが小麦(パンのカスや料理中の飛んだ小麦粉など)のついた服や手で赤ちゃんに触らない、も大事かと思います。- 11月14日
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そうなんですね😂