娘が3歳で保育園未経験。出産後は一時保育を検討中。保育園入れるのはかわいそうか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
1月に出産予定です。
もう少しで3歳になる娘はまだ今まで保育園にもどこにも行ってません。
保育園に問い合わせしたところ、いっぱいなので一時保育なら大丈夫。との事で一時保育を利用しようと思っています。
出産したら、家でジッとしてるのが嫌いな活発な娘と当分はどこも連れて行けないし、
母は近くに居て、見てくれますが30分で、もう見たくない。えらい。
と言うのです笑😔
なのに保育園を入れるのはかわいそう。といいます。
やっぱりそうでしょうか?
赤ちゃんとずっと一緒に居て、なぜ私は保育園を、入れられるの?とかわいそうな思いをさせてしまうのでしょうか💦
皆様だったらどうしますか?
- ひまわり(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
tmss77
同じ時期に出産します!
上の子はまだ一歳半なので、まだ家で遊んでくれるかなって思ってますが
もう少し大きくなったらお家の中籠ってるよりお友達と遊んだり出来るほうが子供のためにはいいだろうなって思ってます!
預ける時に泣いて泣いて…とかなら少しかわいそうかなって思うくらいです!
家にいても上の子優先にしたいけど新生児は手がかかるし寂しい思いさせるだろーなって思うので…😂
なー
30分しか見てくれないのに口出さないでほしいですね😂
お家の中で我慢させるより、保育園の方が良いと思います😊
最初は泣くかもしれませんが、保育園か、幼稚園か、小学校かでいつかは離れますから☺️
そのかわり、帰ってきたらお家の中でいっぱい可愛いがってあげれば良いと思いますよ😊
-
ひまわり
ありがとうございます😊
ほんとそうですよね!義理母にもかわいそうじゃない?と言われますが、流してます!
やっぱりそうですよね?
お家が嫌いな子には余計にかわいそうな気もしますよね💦
救われました!ありがとうございました🥰- 11月14日
ジャンジャン🐻
どう思うかはその子しだいですかね🤔
張り切っていく子もいますし、荒れ狂って赤ちゃんに殴りかかってる友人の子もいました💦
一時預かりなら、出産前から定期的に行かせてあげて様子みてもいいんじゃないでしょうか??😊
ただこれから感染症の嵐になることは覚悟です😱
-
ひまわり
ありがとうございます😊
慣らせたいので産まれる1か月前から利用したいと思います🥰
インフルエンザの時期も、かぶるし間違いなく風邪ばかりでしょうね🤣
覚悟しておきます!!
ありがとうございました🥰- 11月14日
ままり
息子は保育園に通わせていますが……
どちらにしろ4月から保育園か幼稚園に預けられますよね?
それでしたら慣らす為にも一時保育を利用してみたらどうでしょうか😊
私もまだ保育園に通わせるのは可哀想かなと思いましたが今となってはお友達も沢山でき遊べて色んな事を覚えてきてくれるので通わせてよかったと思ってます✨
-
ままり
生まれたら上の子優先と言いますがそれでもやっぱり生まれたら下に手がかかると思うので💦
お友達も沢山居ますし子供同士はすぐ仲良くなれますし家に居て寂しい思いをさせるよりは良いかなと思います😊- 11月14日
-
ひまわり
ありがとうございます😊
お言葉に救われました!
迷うことなく、一時保育を、利用しようと決意しました!😊- 11月14日
ひまわり
ありがとうございます😊
人見知りもまだするし泣かれる覚悟はしていますがやっぱり、家に居るより、保育園でお友達と遊んでた方が紛れますよね!
お友達と遊ぶのも好きな子なので!
人見知りというより、ママと離れたくないと泣くだけなので、すんなりとお友達と遊んでくれたら、、と思ってます🥰