ミミ
わたしは里帰りでしたが、母は自宅で自営業なので自宅にはいますがすぐには対応できない状態でした。幸いにも日曜日だったので父が車で送ってくれました😌
とき
うちは旦那しかおらずタクシーを予約してました🤗
でも旦那がいるうち!と思って痛くなったら連れてってもらいました💦
ねこ
主治医に環境を伝えて、危ないときは救急車呼ぶ事は可能か聞いてみたらどうでしょう。私は呼んでくださいとの事でした。
びっくベア
キキさん、コメントありがとうございます。
近くに誰かいると安心ですよね。
このまま病院にいた方が安心なのにって思ってしまいます。
びっくベア
ときさん、ありがとうございます。タイミングをみていくのもてですね。
参考になります。
AliCE❤︎.*
うちは予定日一週間前から義母に来ていただいて、陣痛きたら連れてってもらいました。
陣痛もテレビでみるような、いきなり動けない喋れないような陣痛が来ることは、あまりないかなと思います😊
いきなり大出血してしまった、痛みがずっと続いていて動くことも出来ないような状態になってしまったら救急車を呼ぶ方がいいと思いますが、タクシーや車で向かうので間に合うと思いますよ🙏😌
なんか生理痛のような痛み(ちょっと顔をしかめるくらいの痛み)が続いてるなぁ…間隔測ってみよう、規則的に痛みが来てるな…病院に電話しよう、車又はタクシーで向かう
がだいたい多いパターンだと思います。😊
びっくベア
ねこさん、ありがとうございます。
主治医に相談してみますね。
びっくベア
ありすさん、ありがとうございます。
もう動けないって想像していたので、安心しました。
様子見ながらにしていきたいと思います。
退会ユーザー
旦那が免許持ってないので、近くで働いてる母を呼ぶしかないです😭
陣痛タクシーは私のところはないようなので、最悪歩きです😅
救急車は、赤ちゃんが出てきちゃった時以外呼ばないで。と病院から言われてます。病院に確認してみたほうがいいと思います。
びっくベア
ママリさん、ありがとうございます。
免許持ってないのは、辛いですよね。
近くにお母さんいるなら、まだ心強いですよ。
歩きって近くに病院があるんですか?
病院に聞いてみますね。
三日月
旦那以外頼れる人、誰もいません💦
救急車も大量出血などしない限りタクシーなどでと言われるそうです。
なので陣痛タクシーとうろくしてます!
コメント