※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーちゃん
妊娠・出産

つわりの時期、仕事に対して休むことの申し訳なさで苦しくなった方いませんか??

つわりの時期、

仕事に対して休むことの申し訳なさで
苦しくなった方いませんか??

コメント

瑠璃mama

苦しかったですよ(´;ω;`)いろいろ言われたりもしました。上司からは診断書貰ってこいとか言われましたー

• めりーちゃん

めりーちゃん

仕事は復帰されたんですか??

• 11月14日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

育休とって復帰して2人目妊娠してそのときもつわりしんどかったけど1人目のことがあったので頑張って通勤してました😱
    そひて2人目も仕事復帰予定ですよ。

• 11月14日
たいちゃん

わかります!今つわり、出血で休んでいますが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ただ、お腹の子どもを守れるのはお母さんだけという言葉を心の支えに出勤できる日までは甘えるつもりです。

はじめてのママリ🔰

申し訳ない気持ちと休めてよかったという気持ちが半々です💦毎日点滴通ってるので、休めなかったら倒れてたと思います…😭
来週一度状況説明するために会社に行くので、チームのみんなにスイーツ買って侘びを入れようと思っています🙇‍♀️💦

• めりーちゃん

めりーちゃん

お菓子、、確かにそういった、配慮は必要ですね

• 11月14日
:-)

なりました、それで戻りづらくなってそのまま退職しました。

• めりーちゃん

めりーちゃん

そうなんですね、、

• 11月14日
おたま

なりましたー💦🤦‍♀️
幸いすごく理解のある上司とチームだったので、仕事なんか二の次!お腹の子を一番に考えて!と常に言ってくれていたので、症状が酷い時は休ませてもらってました。
まだ育休中ですが、挨拶の際はお菓子持ってって、復帰したら馬車馬のように働きます!と言ってあります😂

• めりーちゃん

めりーちゃん

そうなんですね、同じように苦しんで悩んでる人もいることがわかって嬉しいです

• 11月14日
チビたん

診断書の提出をして2カ月休職しています。もうすぐ3カ月になります。
申し訳ないですけどいける状態ではないので割り切ってます。
本心かはわからないですけど上司は身体が一番ですので絶対無理しないでと言ってくれてます。

• めりーちゃん

めりーちゃん

そうなんですね、、年休余っててそれ消化してる状態です

• 11月14日