※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
家族・旦那

レンタル本が汚く感じる私はウザイですかね、、、私はDVDにしろ本にしろ…

レンタル本が汚く感じる私はウザイですかね、、、
私はDVDにしろ本にしろレンタルは汚いと思います。
もちろん、自分も借りて見ることもありますが
必ず手を洗います。なんならあの袋の持ち手すら嫌です。
誰がどんな生活環境で使ったかわからないし、
かなりこれは偏見ですが、外出もしない引きこもりの
ゴミ屋敷みたいな家庭にいく確率も高い気がするんです、、。
だから旦那には、毎回見たら絶対片付けて子供が触れないとこに寄せて。と言ってありますが、
いつも床に何冊も放置。しかも読んだ先々で放置なんで、ソファだったり、布団だったり、、、耐えられなくて
昨日喧嘩になりました。
私が気にしすぎなんでしょうか、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

まままり

あれを綺麗だと思う人はいないと思いますよ😅
私も汚いと思う方なので袋はビニール袋にしますし、置く場所は決めてあります。

ショコラ

めーーーーっちゃわかります!
私は無理派なんですよ。。。

古本とか絶対無理で、読みたいマンガはTSUTAYAで新品を買っていました!

潔癖ではないつもりでいますが、やはりどんな人がどんな状態でって想像すると、無理なんですよね。。。

うちの旦那も同じで、マンガは特に無理派です。。。

家の中に持ち込まれる時点でウィルス扱いですよね!

なりおく

自分が借りる分にはいいんですが、娘はまだ幼いので触れさせたくないなーと思ってます。
図書館で絵本借りるのも躊躇してます。絵本は意外に高いので、そんなにガンガン買えないけど、なるべく色んな絵本に触れて欲しいんですが、娘が舐めようとしたりしてるのをみると、他所の子も同じだろうから、消毒とか心配になります。
過敏かなーとは思うのですが。。。

i.i

潔癖症ってヤツでしょうか?
私はそんなに、気にならないし図書館大好きです。

ただ、借り物の扱いが旦那さん雑すぎる。

汚いというから喧嘩になったんですかね😅言い方変えるとだいぶ冷静に聞いてくれますよ。
「借りたものだから、少しでも破損したら弁償だよ!」とか(あんまり変わらないか)

りぃのおかあちゃん

私もよくTSUTAYAで本やDVD借りますが、汚ないと思ったことなかったです😱
でも今、この投稿を見て、気持ち悪くなってきちゃいましたー😣
娘も、めちゃくちゃ触ってました😭
DVDはクリーニング?してるかなーと思いますが、本はそのままですよね🤢
これからは手、洗います😵

ゆっきー

今まで気にしたことなかったですが...
言われてみたらわかる気がします。
私はバスマットを家族で使うのも少し気が引けるところがあるので自分で少し潔癖症のところあるかな?と思っていた程度ですが...
もぅこれはレンタルやめましょう(笑)!!!!
アンパンマン図鑑がほしくてBOOKOFFに行こうと思っていましたが私は本屋で買うことにします😅
これで皆気分良し😁!!!!です!