その他の疑問 下痢症の方いますか?!私自身腸が弱いのかよく下痢になります。乳製品を… 下痢症の方いますか?! 私自身腸が弱いのかよく下痢になります。 乳製品を摂った日には物凄い腹痛に襲われたりもします(笑) 改善したいのですがヨーグルトも乳製品だしお腹が痛くなるしでいつも困ってます。 これは一度病院で相談したほうがいいんですかね!? その場合何科だと思いますか!? 胃腸科ですかね… 最終更新:2016年4月26日 お気に入り 1 病院 ヨーグルト *K♡MAMA*(10歳) コメント オガオガ 乳製品のアレルギーではないでしょうか? 4月26日 オガオガ 乳製品一切取らずに二週間様子見てみれば、分かると思いますよ。 4月26日 *K♡MAMA* 回答有難う御座います。 乳製品のアレルギーは一切ないのですが乳糖に少し弱いだけです。普段乳製品は殆ど摂りませんので2週間以上乳製品を摂らない事はよくあるのでそのせいではないです。 4月26日 オガオガ 乳製品摂らないと大丈夫なのでしょうか?知り合いで、長い間下痢や嘔吐をしていた人がいて、乳製品はもちろん、パン類などグルテンの入った物全てを食べずにいたら良くなったらしいです。一度検査してもらうと良いかも知れませんね。胃腸科でも良さそうですね。 4月26日 *K♡MAMA* 乳製品を摂らない生活をしていても下痢にはよくなります…。 食べ物のアレレギーも結構前ですが検査済みで特にアレルギーはなかったのですが一度検査してもらった方が良さそうですね。。 時間が空き次第胃腸科に行ってみます! 4月26日 オガオガ この様な症状は、原因を見付けるのに時間が掛かりそうですが、早く分かると良いですね! 4月26日 *K♡MAMA* 特に気にしていませんでしたが小さい頃からよくある事だったので早く分かるといいです… 4月26日 オガオガ 家系もあるかも知れませんね。うちも腸が弱い方です。 4月26日 *K♡MAMA* 家計もあるのですか!? 娘は私に似て少し腸が弱いみたいですが私の両親はかなり強くて当てはまらずすいません… 4月26日 オガオガ 笑 食べ物ですね! 4月26日 *K♡MAMA* 相談しながら改善してみようと思います。。 4月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オガオガ
乳製品一切取らずに二週間様子見てみれば、分かると思いますよ。
*K♡MAMA*
回答有難う御座います。
乳製品のアレルギーは一切ないのですが乳糖に少し弱いだけです。普段乳製品は殆ど摂りませんので2週間以上乳製品を摂らない事はよくあるのでそのせいではないです。
オガオガ
乳製品摂らないと大丈夫なのでしょうか?知り合いで、長い間下痢や嘔吐をしていた人がいて、乳製品はもちろん、パン類などグルテンの入った物全てを食べずにいたら良くなったらしいです。一度検査してもらうと良いかも知れませんね。胃腸科でも良さそうですね。
*K♡MAMA*
乳製品を摂らない生活をしていても下痢にはよくなります…。
食べ物のアレレギーも結構前ですが検査済みで特にアレルギーはなかったのですが一度検査してもらった方が良さそうですね。。
時間が空き次第胃腸科に行ってみます!
オガオガ
この様な症状は、原因を見付けるのに時間が掛かりそうですが、早く分かると良いですね!
*K♡MAMA*
特に気にしていませんでしたが小さい頃からよくある事だったので早く分かるといいです…
オガオガ
家系もあるかも知れませんね。うちも腸が弱い方です。
*K♡MAMA*
家計もあるのですか!?
娘は私に似て少し腸が弱いみたいですが私の両親はかなり強くて当てはまらずすいません…
オガオガ
笑 食べ物ですね!
*K♡MAMA*
相談しながら改善してみようと思います。。