パート勤務中に切迫流産で産休に入った女性が、上司や同僚からの連絡が過剰でストレスを感じ、退職することになった経緯について相談しています。
パートです。年末に切迫流産で産休にはいりました。それからパートの人に3日に一回は電話、ラインは当たり前。毎週一回は必ずよばれて出勤していました。臨月の今もです。パートの人の連絡が頻繁すぎて上司に相談しようといったら、くるなり『あなたは戻ってくると思ってきてるのかもしれないけど、他の人がしないと意味がないでしょう』と嫌な感じでいわれました。どんなに引き継ぎをしても、わからない、できないといわれ嫌々出ていました。ショックでその日から同居もはじまり、電話がかかってきても体調が悪いのでパートの人からの電話にしばらくでれないと上司にはいいました。その2日後にまたパートの人からの電話。上司には許可を得たと。私が遊びに来たいといっているついでに書類をしてもらうと上司にはいったといわれました。頻繁すぎる電話、体調が悪いと上司には相談しても黙認。上司への嘘。ありえないと思い産休じゃなく退職しました。そしたら上司は引き継ぎどうする?といわれ、来月の種類は?といわれました。は?って感じでこれまでさんざんでたのにまだ無給でしなきゃいけないの?って感じでふざけないでって思いました。2月、4月は無給で、3月は半分くらいお給料もらいました。私が間違っているのでしょうか?
- こたくんまま(8歳)
退会ユーザー
ちょっとそれはないと思います。
切迫早産と診断されつつもお仕事行かれてたんですか?(>_<)
診断書は会社に提出されましたか?(>_<)
読んでてほんとありえないとおもいました!
ストレスで切迫になったりしますし、赤ちゃんにもほんと良くないですよ(>_<)
ぐぅちゅけ
いやいや(-""-;)
ありえないですって(T_T)
全然体休めないじゃないですか…(T_T)
辞めてよかったとおもいますょ( ´_ゝ`)
産んだ後大変な時に、常に電話くるパターンだったわけだし。
私も前の職場は、辞める半年前から退職願いを出して辞めました。人で不足の職場だったので。でも辞めてしばらくは電話ラインきてました。
今も戻ってこない?って連絡きます(;・∀・)
めぐみ
私も切迫流産で要安静で書類も出してお休みいただだいたのですが仕事のことで
何回も電話があり何回か仕事場にも行きとしてたらやはり
心身ともになにも回復せず赤ちゃんの様子も
お腹がずっとはっていて良くないときに
産婦人科の先生に赤ちゃんにも仕事場にも
両方にいい顔はできないよと八方美人的なことを
言われ辞める決意とあとはもう知らん精神で
さっぱり辞めました(>_<)!
コメント