オススメの抱っこ紐を教えてください。身長143センチ、中肉中背、撫で肩の私と、7カ月・8キロで抱っこ紐で寝る癖のある子供がいます。サンアンドビーチは疲れるので、エルゴのような首のクッションがあるタイプが良いですが、撫で肩のためエルゴは不向きです。腰ベルトがないものは合わないです。
オススメの抱っこ紐教えて頂きたいです
自分
143センチ 中肉中背 撫で肩
子供
7カ月 8キロ 抱っこ紐で寝る癖あり
今はサンアンドビーチ使ってますが、首のところに支えがないので疲れてます日除けカーテンは収納でありますが、完全に寝てからじゃないと嫌がります
エルゴのような首にクッション的なものがあれば自分も支えないで楽なのですが、、撫で肩なんでエルゴは、、。
他もいいなと思っても、腰ベルトがない物などでしっくり来ません
- まーさん(5歳7ヶ月)
コメント
🧸
ヒップシート付きの抱っこ紐はどうですかね?
🧸
これを買いましたよー😊
-
まーさん
画像も付けてくれてありがとうございます。よさそうですね!大きくなっても楽に使えそうな!!
- 11月14日
まーさん
それも考えたのですが、大きすぎてベビーカーの下に入れたら、無理だなーと。使い良さそうですよねー
🧸
うちの場合はヒップシートと抱っこ紐が離せるので
ベビーカーの持つ部分に巻いてます🙆🏼♀️
大体の物が離れると思います
まーさん
へぇー!!初耳です!
首はクッションありますか?いいですね!
🧸
付いてる物と付いてない物があります🙆🏼♀️
うちはヒップシートだけが欲しかったので安いものを買いましたが、便利ですよ😊
まーさん
ちなみに、商品名きいてもいいですか?