※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

オススメの抱っこ紐を教えてください。身長143センチ、中肉中背、撫で肩の私と、7カ月・8キロで抱っこ紐で寝る癖のある子供がいます。サンアンドビーチは疲れるので、エルゴのような首のクッションがあるタイプが良いですが、撫で肩のためエルゴは不向きです。腰ベルトがないものは合わないです。

オススメの抱っこ紐教えて頂きたいです
自分
143センチ 中肉中背 撫で肩 
子供
7カ月 8キロ 抱っこ紐で寝る癖あり 

今はサンアンドビーチ使ってますが、首のところに支えがないので疲れてます日除けカーテンは収納でありますが、完全に寝てからじゃないと嫌がります

エルゴのような首にクッション的なものがあれば自分も支えないで楽なのですが、、撫で肩なんでエルゴは、、。
他もいいなと思っても、腰ベルトがない物などでしっくり来ません

コメント

🧸

ヒップシート付きの抱っこ紐はどうですかね?

• まーさん

まーさん

それも考えたのですが、大きすぎてベビーカーの下に入れたら、無理だなーと。使い良さそうですよねー

• 11月14日
  • 🧸

🧸

うちの場合はヒップシートと抱っこ紐が離せるので
    ベビーカーの持つ部分に巻いてます🙆🏼‍♀️
    大体の物が離れると思います

• 11月14日
  • まーさん

まーさん

へぇー!!初耳です!
    首はクッションありますか?いいですね!

• 11月14日
  • 🧸

🧸

付いてる物と付いてない物があります🙆🏼‍♀️
    うちはヒップシートだけが欲しかったので安いものを買いましたが、便利ですよ😊

• 11月14日
  • まーさん

まーさん

ちなみに、商品名きいてもいいですか?

• 11月14日
🧸

これを買いましたよー😊

• まーさん

まーさん

画像も付けてくれてありがとうございます。よさそうですね!大きくなっても楽に使えそうな!!

• 11月14日