※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐何使っていますか?おすすめのもの、合わなかった物教えてくださ…

抱っこ紐何使っていますか?おすすめのもの、合わなかった物教えてください!
ちなみに第一子のときに買ったエルゴが合わなくて、新しく買おうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴとコニー使ってます☺️

低月齢のときはコニーが便利でした♡
付け方簡単、持ち運び楽、洗濯乾燥簡単...重宝してました。

1歳前後はエルゴ使いました。
肩も腰もがっちり固定できて、両手あくし、おんぶもできたので、ベストではないかもしれませんが大きな不満はなかったです。

はじめてのママリ🔰

エルゴ私も合わなくて買い直しました!
キューズベリーのもの使ってます!かなりおすすめです😭

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン使ってました!
エルゴ私も合わなくて...😂

はじめてのママリ🔰

わたしはアップリカのラクリスを1人目も2人目も使ってます!!

はじめてのママ

最初にババスリング買ったら難しくて一度も使わず、コニーを買ったらいまだに寝かしつけや室内であやす時、ちょっとした時に必須で、サブで重宝してます。薄くて大袈裟じゃないのと、密着できるのが好きで♡

エルゴは私も身体がかたいのと腱鞘炎で装着する事もできず、ラクリスabは、ワンタッチで前身側で簡単に着脱できるのと、新生児期はお尻を底上げするパーツが付けられるので長く使える、洗濯機で洗える、メッシュで軽くて暑くない!ので完璧と思って使ってます♪

ママリ

私もエルゴ合いませんでした!
サンアンドビーチのものつかってます☺️

なんたろ🔰

コニーです
小さいバッグにも入れられて、必要かどうか迷った時にも持って行くハードルが低いのがお気に入りです!