※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん、ちびママ
妊娠・出産

妊娠中に片方の乳首が陥没し、刺激で痛みや分泌物が出る症状について、産婦人科で相談してもいいか不安です。

妊娠中なのに乳腺炎?みたいになったことがある人いますか?🥺💦
陥没していなかったのに今回の妊娠で片方だけ陥没乳首になってしまい、刺激をすると出てくるのですが乳頭が痛いです💦
これは産婦人科で相談していいのでしょうか?💦

コメント

りさ

妊娠中期の時に胸と乳首が痛くなりました。全体ではなくボコボコした柔らかいシコリみたいなのが両胸の乳輪のところにたくさん出来たので検診の時に先生に相談しましたよ!!
そしたら乳腺が腫れているとのことでした。心配はいらないけど酷くなって熱を持つようだったら薬を飲むこともあるそうです。
私も昨日からまた乳腺が腫れて痛いです🤣

• りんちゃん、ちびママ

りんちゃん、ちびママ

乳腺が腫れることあるんですね💦😭私も陥没乳頭だから少しずつマッサージするようにと言われてからしてたら痛くて💦
    乳頭に白いカス?みたいなのも出てこんなの初めてでびっくりしました!笑
    産婦人科で相談できるなら言って見ます😳❤️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日