コメント
おもち
つい最近親がベトナムのハノイに行きましたが割と大丈夫そうでした!
ただ、荷物を道路側に持っていたりするとバイクにひっぱられてスリに遭ったりするので(友人が経験済み)日本よりはそういった意味で警戒は必要だと思います。ひっぱられて転倒も怖いですしね💦
あとはディープなところには行かない、安全なタクシー会社を知っておくなど自衛するのも大事かと💦
あい
父がベトナムで働いていて1度だけ行ったことあります。
横断歩道とかはなくて、ゆっくり道路渡ると車止まるみたいなとこで怖かったです。
治安はそんなに悪くないかと思いますが、海外なので不安ですよね😭
スリ対策で肩掛けのバックでずっと行動してました。
-
haru
ありがとうございます、😭
調べてみると結構車バイク優先って感じでぶつかっても日常茶飯事って感じみたいですね…。肩掛けのバック誕生日にあげたのでそれ持っていくようにライン入れときました😭ありがとうございます😭- 11月14日
haru
ふむふむ…伝えておきます( ;ᯅ; )たしかにATMや自販機があるから治安は良さげって描いてたり…夜はヤク中とか多いって書いてたり…場所によるんでしょうけど😭タクシーとかも調べたら出てきたので送っておきます!(笑)ありがとうございます😭