※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ
子育て・グッズ

ベビーダノンの人気理由や価格について知りたいです。プレーンヨーグルトを食べている子どもに違いがあるのか気になります。

ベビーダノンについて!!

ベビーダノンを子どもにあげる方、その理由はなんですか??
栄養が入ってるとか、食べるといいことあるんですか??

うちの子は今何も入ってないヨーグルトを食べてます。
ベビーダノンに挑戦しようとしたら高くて驚きました…笑
私が食べてるヨーグルトより高いです…

でもあげてる人結構いますよね?
すごいなーブルジョワだなーと思います笑

うちはしばらくプレーンのヨーグルトになりそうです……
別に悪い意味はなく、あげる理由を知りたいです!

コメント

チッチ

少量で食べさせやすい、
ちょっとまだ食べれるかな~
って感じの時にあげてますよ😄

• ダンボ

ダンボ

ありがとうございます!
    うちはプレーンヨーグルトを器に出してあげてました。ベビーダノンには手が出ません…😂

• 11月14日
  • チッチ

チッチ

高いですよね😅
    娘はそろそろベビーダノンは卒業かな
    って感じです😄
    足りないみたいで...。

大きいカップはなかなか食べごたえがあるので4つに分かれているのをよく買います😂
    そのままあげれるので✌️

• 11月14日

初めはベビーダノンでした
なんとなくベビーって付いてたからです笑
実際食べたら甘すぎるし全然ベビー向けじゃないじゃん!ってなって普通のに変えました。
多分赤ちゃん用ってなってるからってあげてる人は多いと思います

• ダンボ

ダンボ

ありがとうございます!
    私もそろそろベビーダノンかな〜と何となくスーパーで見たら高くてびっくりしました笑
    やってもバナナ混ぜるくらいでプレーンばっかりで子供に申し訳ないです🤣

• 11月14日
みさ

初めてあげたヨーグルトがたまたまベビーダノンで、
とても食いつきが良かったのでそのままずっとベビーダノンです☺️
最近はやっと違う種類のヨーグルトも食べるようになりましたが、やっぱりベビーダノンが一番好きみたいで😅
近所のスーパーで一番値段が安いとこでしか買っていません。笑

• ダンボ

ダンボ

ありがとうございます!
    食いつきいいんですね〜絶対美味しいですもんねあれ〜🤤🧡

• 11月14日
さなママ

プレーンよりは薄味がついてるので、プレーンを嫌がる時に食べさせてました😅

今はプレーンにはちみつをかけて食べるようになったので、ベビーダノンはあげてません!

高いので🤣笑

• ダンボ

ダンボ

ありがとうございます!
    なるほど!息子にはベビーダノンを学習させずに育てようと誓いました!🤓
    高いですよね〜!はちみつ、あげられるようになったら真似します💚

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

小分けになってるから多少は日にちを気にしなくていいのとあげやすい、野菜と混ざったりフルーツ入ってて楽ってことであげていました!

小分けになってて便利なのと、いろんな味があるのも良いな✨と思って毎日あげてます。
はじまりは、離乳食の進みが悪かったんですが、高いけどベビーダノンは食べてくれてたので、習慣になったのもあります😵

プレーン食べてくれるなら、それがいいです😂

R

私は大きいのだと結局捨ててしまうことが何度かあって、その方が勿体ないわ!ってなって、
上二人がプレーンを食べなくなってからベビーダノンにしてます😊量も食べないし、でもあげたい。そして、残りを私が食べきる自信もないからって感じです(笑)
洗い物も器分ないし…とか思ってます😂
今は普通のヨーグルトも食べるのでベビーダノンを買うこともかなり減りましたが、買ってた時はそんな理由です!

ママリ

最初はベビーダノンでヨーグルトデビューしましたが、しばらく経って食べてみたら甘いのなんの、糖分も多く、すぐに辞めてブルガリアヨーグルトにバナナときな粉を入れて毎朝食べさせてます💦