子育て・グッズ 腕をぐるぐる、ばんばんする行動について、関連性や理由を知りたいです。 生後3ヶ月の腕をぐるぐる、ばんばん、は何ですか? 最近、ベビーベッドで寝る時に腕を回して、その反動でベッドへ叩きつけています。 お昼寝ではしていないので、何でだろうと不思議に思っています。 関係があるか分かりませんが、補足事項として… 夜は授乳無しで朝まで8時間以上寝ています。 また、首は座ってきています。 このぐるぐるばんばんが何か分かる方、教えて頂けると嬉しいです! 最終更新:2019年11月14日 お気に入り お昼寝 授乳 生後3ヶ月 ベビーベッド はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント newmoon その時期やってました😊💕 運動❓遊び❓の一環だと思いますよ🙆♀️ 一生懸命動かしてる姿可愛いですよね…💖 それはそうと、8時間も寝てくれるの素晴らしいですね❗️ 11月13日 はじめてのママリ gloveさんの娘さんもやってたんですね、安心しました!✨ 必死に回している姿は微笑ましいですね💕 寝る前の準備運動?と思ってましたが、あながち間違いでは無さそうですね☺️笑 よく寝てくれるので助かってますが、授乳回数が少ないので体重が増えなくて…💦 11月14日 newmoon 腕回してる動画撮ってますが、いまだにたまに見ます💕可愛くて…😍 体重増えないんですね💦 成長曲線より下なんでしょうか❓🤔 悩みは尽きませんよね😅 11月14日 はじめてのママリ いいですね💕 私も明日撮ります!😍 成長曲線内ではあるんですが、下限少し上でフラフラしてます💦 悩みばっかりですが、娘が可愛いので良しとします(笑) 11月14日 newmoon 絶対撮っておくべきですよ💖 いつのまにかやらなくなるので😭 そうなんですね💦 元気なら心配ないと思いますけどね💖 11月14日 はじめてのママリ 成長に伴って可愛い癖が無くなっていきますよね…嬉しいけど寂しいです😭 元気ですし、保健師さんに体重も問題無し!とは言われています😌 ただ、1人目なので分からないことだらけで不安になりがちです💦笑 11月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
gloveさんの娘さんもやってたんですね、安心しました!✨
必死に回している姿は微笑ましいですね💕
寝る前の準備運動?と思ってましたが、あながち間違いでは無さそうですね☺️笑
よく寝てくれるので助かってますが、授乳回数が少ないので体重が増えなくて…💦
newmoon
腕回してる動画撮ってますが、いまだにたまに見ます💕可愛くて…😍
体重増えないんですね💦
成長曲線より下なんでしょうか❓🤔
悩みは尽きませんよね😅
はじめてのママリ
いいですね💕
私も明日撮ります!😍
成長曲線内ではあるんですが、下限少し上でフラフラしてます💦
悩みばっかりですが、娘が可愛いので良しとします(笑)
newmoon
絶対撮っておくべきですよ💖
いつのまにかやらなくなるので😭
そうなんですね💦
元気なら心配ないと思いますけどね💖
はじめてのママリ
成長に伴って可愛い癖が無くなっていきますよね…嬉しいけど寂しいです😭
元気ですし、保健師さんに体重も問題無し!とは言われています😌
ただ、1人目なので分からないことだらけで不安になりがちです💦笑