娘が20時に寝てしまい、今元気に走り回っている。アパートで2階に住んでおり、走り回る音が下に響くので困っている。疲れないと寝ないが、この時間に外に連れて行くこともできない。どうしたらいいかわからない。
1歳8ヶ月の娘を育てています。普段は朝起きることなく昼まで寝て、夕方の17時頃にお昼寝して23時に寝るというリズムになっています。今日も昼まで寝てお散歩に行って遊んでいたのですが、お昼寝をしなかったので20時に寝てしまいました。で今起きてしまって元気に部屋を走り回っています。アパートで2階に住んでいるのでこの時間に走り回られるのと下に響いてしまうのでやめてほしいのですが、とてもじゃないけど寝る様子はありません。この時間にお散歩に連れて行くことも出来ないだろうし、けど疲れないと寝ないと思うのでどうしていいかわかりません。何かアドバイスあればお願いします。
- ATZ(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
るる
すごい生活リズムですね💦
車でドライブはどうですか?
みきき
1歳過ぎているのでそろそろしっかりとリズムつけないとですね💦
外は寒いのでドライブとかどうですか?
-
ATZ
ドライブで頑張ってみます、ありがとうございます。
- 11月13日
ももさくら
昼まで寝続けるって凄いですね💦
リズム整えてないとですね💦
ドライブで寝かせるか、抱っこ紐ですかね?
-
ATZ
今は朝動くことが困難なので2人目出産後にリズムを整えていきたいと思っています!ドライブで頑張ってみようと思います、ありがとうございます。
- 11月13日
🐈
パズルとか、ちょっと頭使うようなものでも、刺激になるのかな、と最近思うようになりました。
部屋暗くして、大人も寝る空間に、、してもいいかもですね。
-
ATZ
確かに刺激になりそうですね!アドバイスありがとうございます。
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
うちも似たような生活リズムです😭
朝起こそうにも機嫌が悪くぐずぐず言って結局二度寝でお昼までという感じです💦
この時間だともう強制的に寝室に入れて真っ暗にして
泣こうがわめこうが放置してます🙌
-
ATZ
同じような方がいて安心しました。2人目妊娠中なのですが恥骨痛が酷く朝が動けない状況でリズムを整えたくてもできない状態です…。お互い大変ですが頑張りましょう、ありがとうございました。
- 11月13日
ママリ
23時に寝たとしても朝は7時頃に起こしてあげたらどうでしょうか?🤔
うちの娘も遅い時は23時頃まで起きてますが、朝は必ず起こすようにしてます👍🏻
そうするとお昼寝も早まって、夜早めに寝てくれると思いますよ😊
-
ATZ
なるほど、そうしてみます!やっぱ妊娠中だからといって甘えていたことに今回気付けたので明日から少しずつでもと思っていたので早速明日から頑張ってみたいと思います、ありがとうございます!
- 11月13日
退会ユーザー
うちもそうですよ😂✨
ここ2週間くらい、上の子が幼稚園のプレなので、早起きしてますが、23-24時寝の10時起きでした🤣
お風呂にお湯張って遊ぶのはどうですか??
浴槽の中ならジャンプしたり走ったり出来ないし、水中なので余計に体力使ってくれないですかね?😂✨
-
ATZ
水中って体力使いますもんね!最終寝なかったら試してみます!ありがとうございます!
- 11月14日
2虫ママ
コメント失礼致します(^^)
2人目妊娠中でもうお腹も大きいでしょうし、恥骨痛が酷いということですので、家事や育児も大変ですよね😢毎日お疲れ様です😊‼️
私妊娠中ではありませんが、夜は22時から遅い時は0時過ぎに寝て、朝は9時とか主人がお休みの土日祝は10時まで寝ていたり、バラバラです😅
みなさん育児書通りでリズムを作っていて凄いなって関心しています😂
母親にもリズムを作れと日々怒られていますが、まだ保育園に行ってるわけでも幼稚園に行くわけでもないので、今のままで良いかなーとか甘い考えでいます😅
批判もあると思いますが、保育園や幼稚園に入れると決まればしっかりリズム作りますし、上手くいくかわかりませんが上手くいくと信じています。笑
話はズレましたが、私の家では寝ない時寝室でずっとドリームスイッチを見てますよ‼️
子供も楽しそうだし、お話も出来るしストレスにもなりません😊
ちょっとお高いですが買う価値はありますよー😳‼️
もう持っていたらすみません😢😢
-
ATZ
コメント見て泣きそうになりました、ありがとうございます。甘えているのは分かっていたのですが、やっぱ毎日しんどくて…。来年から保育園に入れるかもしれないので、少しずつですが頑張っていこうと思っています!ドリームスイッチ、気になってはいました!子供もきっと喜ぶと思うので購入考えてみます!!
- 11月14日
-
2虫ママ
甘えていいと思いますよ‼️頑張り過ぎちゃうと精神的に参ってしまいますよ😢 しんどいですよね😅 私の友人は腰痛椎間板ヘルニアになり、同じく1歳8ヶ月位の子が居た時に臨月でしたが、ずーっと寝てましたよ😳笑
まだ1歳8ヶ月だと「あそぼ、あそぼ」で大変だと思いますが、動ける時とか動けるようになったらたくさん遊んであげましょ‼️ ママが居てくれれば子供って幸せそうですよね💖遊んで欲しくて泣いちゃっても、お菓子に甘えたりビデオに甘えましょう‼️‼️
なんか毎回コメント長くてすみません😂しかも夜分遅く😅
ドリームスイッチホントおすすめですので、クリスマスのプレゼントとしてプレゼントしてあげてください😳笑- 11月14日
-
ATZ
ありがとうございます😢 ほんま今は我慢させてばっかりだと思うので、産まれたらいっぱい遊んであげたいです…!クリスマスプレゼントでありですね、悩んでたのでこれで決まりました😊
- 11月14日
退会ユーザー
うちも生活リズムめちゃくちゃです。子供さっき寝ました。早起きさせても沢山遊ばせても夜寝ない子です。私も妊娠中でつねにだるくてお気持ちわかります。この生活リズムも悪いと分かっててだしどうしてもな事情は人それぞれです。大抵批判しかないですがお互い頑張りましょう💦アドバイスじゃなくすみません😅
-
ATZ
コメントありがとうございます!うちも3時前にようやく寝ました、同じような方がいてダメかもやけど安心しました。お互い少しずつ頑張っていきましょう😢
- 11月14日
ATZ
生活リズムが悪いことは承知しています。言い訳と思われるかもしれませんが、妊娠中恥骨痛が酷く朝は動くことが困難なほどで気づけばこんなリズムにさせてしまっていました。ドライブで頑張ってみます、ありがとうございます。