コメント
ゆっちゃんそっちゃん
うちも下の子明日で8ヶ月ですが腰座ってません(笑)
豆椅子ですがうちの上の子は一歳ぐらいから使ってました。そのぐらいのほうが足もついてしっかり座れるのでよかったです
退会ユーザー
息子はお座りできますが、段差には多分まだ座れません(´・_・`)
腰がすわってももう少し先だと思います。
ご両親、帰省がとっても楽しみなんでしょうね♡
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよね(^^;
豆イスってわりと高さありますもんね、、、。両親には申し訳ないですが、危ないのでしばらくお蔵入り決定です(笑)- 4月26日
おにく
座った状態で足が床につかないと危ないでしょうね(>_<)
歩けるようになってからのほうがいい気がします(´・ω・`)
どうしても使うようであれば、
大人用の椅子に座るときに使う、背もたれと赤ちゃんを固定するベルトを使えばいけそうですが、それでも椅子が軽いから危ないかな?(>_<)
-
ドキンちゃん♪♪
やっぱりそうですよね(^^;
一応うちにチェアベルトありますが、危ないので歩けるようになってから使うようにします!
両親には申し訳ないですが、しばらくお蔵入り決定です(笑)- 4月26日
ドキンちゃん♪♪
わー!お仲間がいて安心しました(*´∀`)♪
今日同じくらいの月齢の赤ちゃんの集まりに行ってほとんどみんな座ってて、この子のペースと思いつつもちょっと焦ってしまいました、、、(^^;
やはりそうですよね(*_*)夏の帰省までお蔵入り決定ですね(笑)
ドキンちゃん♪♪
すみません!
が抜けてました(^^;
ゆっちゃんそっちゃん
うちも上の子が何事も早かったので大丈夫かと焦ってます。病院ではもう少し出来てもいい月齢なんだけどなと言われるし。でも、下は寝返りも遅かったのでマイペースなのかなって諦めました。
ドキンちゃん♪♪
プロフィールの兄妹の写真かわいいですね♡
市の保健師さんに相談したら、
最終的には1歳半までに歩き回るようになれれば、そこまでの発達の順番や時期は気にしなくていいと言われました。なので、あまり気にせず見守ろうかと思ってはいるのですが、やはり気になりますよね、、、(^^;
ゆっちゃんそっちゃん
そうなんですよね。お互いゆっくり頑張りましょう。写真ありがとうございます。大きくなるとトイレトレーニングなどいろいろ大変なことも増えるのでゆっくりやりましょ。今まさにうちの上の子はトイレトレーニングの真っ最中でなかなか進まず悩みまくりですが(笑)親ばっかり焦ってます。
ドキンちゃん♪♪
ありがとうございます。
トイトレ大変ですね、、、。私なんて娘ひとりでも大変なのに、お子さんふたりの育児されてるなんて、本当に尊敬します!(><)
お互い気になりますが、気にしすぎないようにして、かわいい子供の成長を気長に見守っていきましょう(^^♪