※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳くらいで実家に頼らず、正社員で働いているシンママの方いらっしゃい…

1歳くらいで実家に頼らず、正社員で働いているシンママの方いらっしゃいますかー?😥
実家は頼れません。現在生活保護を受給していて
抜け出して自分の力で頑張っていこうと思ってますが
どーなんですかね… 初めての子育てで実際
保育園からの呼び出し等予想ができません😓
大変とは聞いてますけど😥
体験談あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルではないですが、旦那は急な休みに対応してくれない職場なので、頼りにはなりません。実家も頼らずで、私はフルタイムで働いてますよ〜

保育園入園して2ヶ月ぐらい経ちますが、呼び出しはまだ2回(そのうち1回は呼び出しから4日連続休みました)しかないですが、柔軟な対応をしてくれる職場に勤めてるので、私1人での対応でもやって行けてます

• まめ

まめ

体験談ありがとうございます🙏
    大変ですね…しかも今妊娠中なんですね🥺会社が柔軟な対応してくれるとこいいですね。私もそのような職場見つけたいです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が柔軟かどうかで、就職先探してもいいレベルで大事なことだと思ってます。
    良い職場見つかるといいですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

当時シングルの時、生活保護いただいてました。まめさんのお子さんと同じくらいの月齢のときです✨呼び出しは多かったですね😂

• まめ

まめ

体験談ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね。。生活保護抜け出すの結構大変じゃなかったですか?
    なんか生活保護を抜け出す未来がまったく見えなくて最近絶望してます。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私簡単に抜けれると思ってたら生活保護で頂いてるお金を超えないと抜けれませんと言われびっくり仰天でした(笑)絶対辞める!と決めて半年位で抜けたと思います✨今はお子さんも小さいですし焦らなくてもいいのでは☺️?

• 1時間前
  • まめ

まめ

そーなんですよね😥
    私は地方住みなので車がないと厳しいのですが所有も認められないってのもあったりして😓
    半年位で😳貯金も中々思うようにできないのもあるので早く働きたい!って気持ちが先走ってしまって
    最近は気持ちが病むこと多くて😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金なので厳しいですよね(; ;)

私も当時は悩みに悩んでました😓抜けたら抜けたで次は私の一馬力でこの子と生活!?と不安もありましたね💦

• 1時間前
  • まめ

まめ

そーなんですよね。。
    抜けた後のことを考えると不安になりますね😓産後ハゲなのかストレスなのかわからないですけど髪が大量に抜けてってます😇
    不安で押しつぶされそうですけど…
    頑張ります😭体験談ありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期は私もハゲました!笑
    産後髪すごい抜けますよね(; ;)

無理せずに☺️

• 1時間前