妊娠中のつわりがつらく、子供3人目を諦めようと思っています。同じような経験をした方がいるかどうか知りたいです。
子供は3人欲しいと思っていましたが、今回の妊娠で2人で終わりにしようと決めました。😭😭
理由はつわりです。
ずっと横になってるしかなく、娘の食事も自分の食事もなかなか作るのが辛く、簡単な物ばかり。
外に行きたがる娘をテレビでどうにかなだめてなんとか1日をやり過ごす。
気分がいい時なんてないので、娘にはかなり窮屈な思いをさせていると思います。
家は荒れ果てて、私も荒れ果てて、もう心が折れる寸前です。
子供が2人いてつわりに耐えるとか絶対に無理だと思いました。
子供に申し訳無さすぎて涙が出ます。
私は病院通いも入院もしてないので重い方ではありませんが、それでもやっぱり3人目は無理です。
同じようにつわりで2人目、3人目を諦める方っていらっしゃるのでしょうか??
私が弱いだけですかね😭😭
- まか
コメント
退会ユーザー
そうだったんですね…
でも、3人目欲しいなら悪阻はきついかもですけど乗り越えるべきだと思います!
頑張ってくださいよ😢
はじめてのママリ🔰
分かります😭つわり辛すぎですよね😭😭😭
一人目もつらくて、すぐに作る気にはならず…二人目の方が軽いと聞いたのでチャレンジしてみたら、二人目の方が重症妊娠悪阻と診断されるレベルにキツイ…💦
最近は少し落ち着いてきましたが、最初の頃に「流産しても二度と妊娠するつもりはない」と夫に断言していました🤣
-
まか
ありがとうございます☺
私も2人目の方がずっっとキツイです💦💦
つわり辛すぎて妊娠するのも怖くなりますよね。
お子さんたくさんいらっしゃる方本当に尊敬します😢- 11月14日
とととん
こんばんは!
私が無意識に投稿したのかと思って驚いたほど、全く同じです!!!
子供大好きなので3人欲しいと思っていましたが、私も今回の妊娠で2人かな……と思っています💦
入院まではいきませんが2ヶ月寝たきりで、本当に本当に辛いつわり時期を過ごしました。
娘の気のまぎらわせ方まで同じです!わかります!わかりますよおおおお!
私はとりあえず2人で終わりにして、30代のうちにもし覚悟が決まって、ある程度子供たちも自分達で身の回りのことができるくらいになっていて、諸々のタイミングが合えばもう1人考えようかな……とは思っています。
思ってはいますが、そう思えるようになったのはつわりが終わったからで、つわりを思い出すといややっぱりやめておこうと思う気持ちの方が何倍も強いです。
年数空けるとつわりが変わる人もいるらしいですからね……変わらないかもですが💦
まかさん弱くないですよ!むしろ当たり前です!
まだつわりお辛いですかね?💦💦自分も味わってるのでどんな言葉もつわりを軽くする訳では無いと分かってはいるのですが、終わりを信じて頑張ってくださいとしか言いようがないです……!
つわり軽くなる魔法とか使えたらいいのにと本気で思ってます(笑)
-
まか
ありがとうございます☺
同じような方がいらっしゃって、めちゃくちゃ嬉しいです😭😭
私も取りあえず2人で終わりにして年数あけて…とかも考えました!!
でも多分その頃には私の体力も落ちてそうだなと、今はネガティブにしか考えられませんでした。😭
つわりも出産も、終わってしまえば記憶が薄れてしまうので、また可愛い赤ちゃん欲しくなるんですよね、、!
取りあえず年数が経ってから、またつわりの事も忘れず考えてみようと思います。
まだつわり辛いです。妊娠4ヶ月入ったら軽くなるという言葉を信じてやってきましたが、酷くなってきて絶望です。😩
とととんさんのお気持ちが本当に嬉しくて嬉しくて、、ありがとうございます!!もう少し頑張ってみます!!- 11月14日
🦢
私も3人欲しかったです😢でも本当に本当につわりきつくて動けなくて、次いまより一年でも歳とってつわりがまた来たら本当に死ぬんじゃないか?って感じなので、諦めモードです。。
うっかりできたらもちろんがんばりますが積極的に妊活は、、
3人欲しかったなあ(T . T)
-
まか
ありがとうございます☺
私も、こんな毎日で良く死なないな!?と思ってた所です😭
私も、積極的に妊活する事は無さそうです。
つわり、出産の痛み諸々なかったら、3人目産みたいのになぁ。と本当に思います。。- 11月14日
ことちゃん♡
わかりますーーー(´×ω×`)
-
まか
ありがとうございます☺
分かってくださる方多くてビックリしてます〜😭
私だけじゃなかった!!- 11月14日
退会ユーザー
日々お疲れ様です😭
悪阻、本当に辛いですよね、、私も重症体質なのでお気持ちわかります😭💦
まだ私には1人しか子供がいないので、子供がいる妊婦さんの気持ちは分かりませんが...
周りの友達で第二子がお腹にいる状態の育児は相当大変だとよく聞きます😭
でもその話を聞いて妊娠に対して計画するのも大事なのかな?とも思いました!子どもは授かりものだし母親の年齢の問題もあるかと思いますが、私は第二子を妊娠するなら3つはあけようかなと思っています!
ある程度言葉が通じて身の回りの自分の事が出来て意味を少しでも理解してもらえるようになれば、自分がしんどくてもなんとかなったりするかななんて思ったりしてます💦
なのでまかさんが第3子を臨まれる頃に1番上の子が2人目の子を少しでも面倒を見てられる年齢になってればまた状況が違うのかなと思います😊
母親の1人だけでお世話するのは正直難しいと思います!もちろん父親や家族の支え。時には子供同士でお手伝いし合ったり協力する事で喧嘩することもあるかもしれないけど、もっと互いに良い影響があるのかななんて思ったりします😊💕
なんだか偉そうな事を言ってすみません💦
こんな考えもあるよくらいで読んで頂ければ幸いです💦
-
まか
ありがとうございます☺
私も本当は2人目も5歳差くらいあけたかったんですが、私の身体的理由で計画してこの歳の差になりました😭
たいらさんがおっしゃる通り 、上の子がある程度自分の身の回りの事が出来て聞き分けができる歳になっていれば、つわりも乗り越えられるかもしれませんね☺
でも今は スーパーネガティブになってしまっていて、それでも子供に我慢させてしまうんじゃないかとか、前向きに考える事が難しいです😭
でもおっしゃってる事はその通りだと思います!!
偉そうだなんて、そんな事はありません。
しっかり考えてらっしゃって素敵です。
ありがとうございました☺- 11月14日
あい
いやー、しんどかったです。元々二人で最後ですが、今回の悪阻で諦めがついた感じします😅
弱いと全く思いません💦
もしくはお幾つかわかりませんが、上の子たちの手が離れた頃に…なんてことはあり得ませんか?
4学年違うとだいぶ楽でした。ずっと一人遊びしてもらっていて、気持ち悪いと事情を話せばある程度理解してくれ、ウトウトすれば空気を読んで静かにしてくれだいぶ助けられました。
まこれん
私もそう思ってました!
みんな点滴に通いながらずっと吐いてました😨
それでも三人産んじゃいました笑
悪阻が終わった今、やっぱり頑張って産んでよかったと心から思います✨
北斗の拳好きちぴママ
つわりは辛いですよね😭😭まだまだ上のお子さんも小さいですしつわりもあって娘さんのご飯も作って遊び相手してってなったら余計に大変ですもんね😭😭💦ですが、まだ諦めるのは早いと思います😊✨1人目2人目のお子さんがある程度一人でできるようになったら多少楽になると思いますし下のお子さんが3、4歳くらいでまた3人目考えたらどうでしょうか?そう言った考え方も視野に入れてみてもいいと思います!!
なめこ
私は悪阻ではないですが、お腹が張りやすく切迫体質のため、同じく3人目を諦め、今回を最後の妊娠にするつもりです😢
1人目は無知でお気楽妊婦だったので、動きすぎたのかなと思ってましたが、今回は安定期に入る頃からずっとお腹の張りに気を付けて慎重に生活していたにもかかわらず、はやり切迫早産になってしまいました。
歩くのはもちろん、立ち上がったり寝返りを打ったり、もはや安静に寝ててもお腹が張ります。
医師によると体質のようです。
上の子は2歳で甘えん坊盛りなのに、抱っこもしてあげられなくて、私も子供に申し訳なくて毎日落ち込んでます。情けないです。
質問者さんは全然弱くないですよ!
さっちん
わかりますーーー!
正直、私は一人目の時より軽いです。
でも、子供を見ながらだとやっぱり勝手が違ってきて、旦那にかなり負担をかけてしまっています😢
さっき旦那に「もう、二人が限界」って話してたとこです💦
悪阻しんどいですよ。
弱くたっていいじゃないですか。
無理なもんは無理です😭
SB
上の子見ながらのつわりは想像以上にキツイですよね😭
1人目、つわりが酷くて2人目欲しいと思っててもどうやって上の子面倒見るんだろばっかり心配してましたが、
案の定、面倒なんて見れません。
テレビに頼り、まともなものも作れず情けなくて泣けてきて、最近義理実家にヘルプしました💦
つわりない友だちとかたまに居ますが羨ましすぎです。つわりなかったら私ももう1人くらい頑張ったかもしれない、若くないけどって感じです。
ママリ
もしかしたら2人目産んでしばらくしたら3人目欲しくなるかもしれませんよ💡
現在私が3人目妊娠中で、結構辛い悪阻中です。
夕方からは吐きまくりで子供そっちのけで横になって寝てます😅
私の場合1人目の悪阻が酷くて泣いてばかりでした。
それでも2人目妊娠し、なんと悪阻がまだマシだったのです。
てっきり、3人目も軽くなると思ってたらまさかの酷い悪阻で😂💦
私はあまりにも1人目の悪阻が酷かったので、吐き気に効く漢方を産婦人科の医者から処方され、見事に効き、ピタッと吐かなくなりました。
来週産婦人科に行くので、またその漢方を出してもらえないか頼む予定です!
医者に相談するのも良いかもしれませんよ😄
mumu
私も元々三人の予定でした!悪阻が酷く一人目は産むまで吐いて、二人目は8ヶ月半まで吐いて産むまでムカムカ…
来月三人目出産予定ですが今回は1番酷く初期は10キロ弱痩せ、入院はせず点滴に通い、毎日泣いてかなり病みましたし、二度と妊娠なんて嫌だ!!!絶対に無理!!!って思いました😅💦
三姉妹になるのですが…悪阻が落ち着いてからはやっぱり男の子が欲しい気持ちが拭えず…四人目頑張ろうと思い始めました😅
そんな気持ちになれたのは落ち着いてからです。あの生き地獄の日々をもう1回経験しようと考えてる自分はバカなのか…とさえ思いますが…
時間は待ってくれないし産める時期にもタイムリミットがある…妊娠確率も年齢を重ねれば下がってくるし、いつか欲しくなったら…なんて余裕をもてる年齢じゃないので、あと1回頑張ろう!って決断できました!
今は辛い時期なので、考えられないかもしれませんが…元々三人欲しいなら頑張れるかも!ってタイミングがくるかもしれません😊
あまり深く悩まず、今は無理でいいと思いますし、どうしても欲しくなったら案外悪阻のキツさも忘れ頑張れたりするので、その時に考えたらいいと思いますよ🤗
kkn♡
私も2人目妊娠中でもうすぐ出産ですが、既に3人目をどうするか物凄く悩んでいます。
私も正直子供は3人は産みたい!と思っていましたし、今もその思いは強いです!
ただ、1人目も2人目も1ヶ月で体重が13kg落ちる程死にかけた悪阻でした。仕事も絶対休みたくなかったので頑張りましたが、何も食べない状態での仕事育児だったので、いつ倒れてもおかしくない状態だったと思います。唯一の救いは主人が居たからです。文句がない程色々してくれる主人なので乗り切れました。
主人も子供は3人欲しいと言っているので頑張りたいとは思いますが、どうしても悪阻がトラウマになっています・・・
ただ、やっぱり後々どうしても3人目欲しい!となった時に、今よりも歳を重ねてる訳ですので出来なかったらどうしよう・・・とか、この長い人生の中のたった2ヶ月(悪阻中はとても長く感じる)を乗り切って、後々後悔したくないと言う気持ちもあります。
本当の本当に悪阻は出産よりも辛くて辛くて辛くて仕方ないし本当に死にかけますが、多分3人目頑張ると思います(笑)
過ぎてしまえばこっちのもんだ!て感じですかね(笑)(笑)(笑)
なので弱いとか、そんなのは全然ないと思います!
辛いもんは本当に辛いので😢
とにかく今はお互い2人目の出産に向けて無理せず頑張りましょう!
同じ様な悩みを持つ方がいらっしゃったので心強いです!
まか
ありがとうございます☺