※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすずママ
子育て・グッズ

ミルクの大量吐き戻し心配。受診のタイミングは?

先程娘が今までにないぐらいにミルクの吐き戻しをしました。
口からマーライオンのように出し、あまりの量で鼻からも出てしまいました…。
本人はその後笑っていたりひゃっくりをしたりミルクを欲しがったりといつも通りなのですが、産まれてから初めて凄い量の吐き戻しだったので心配です…。
どれぐらいで病院の受診を受けた方がいいでしょうか?
返信お願いします🙇‍♀️

コメント

ゴン

本人がいつも通りなら大丈夫です🙆‍♀️ミルクまた欲しがったらあげてみてもよいと言われました^_^
鼻からもでたらびっくりしますよね😵

ちか

とりあえず明日の朝まで様子みて、その後病院に行った方がいいかなと思います!
赤ちゃんはよく吐きながら飲むと言われますが、心配ですよね😭

稲穂

私の娘もマーライオンのように吐き戻し、鼻からも出したことがあります😖
びっくりしますよね💦
夜に戻した時は、とりあえず朝まで様子を見て、変わりなかったので受診はしませんでした☺️
1人目は吐き戻し自体を全然しない子だったので、鼻から吐き戻した時は半べそでオロオロしました…

みすずママ

返信ありがとうございました🙇‍♀️
今いつも通りなので、様子を見てまた朝に病院行くか決めようと思います💦
ありがとうございます😊