コメント

退会ユーザー
え、ありえません
病院変えたほうがいいですよ
普通血液検査しますよ

さー
違う病院に見せた方がいいと思います😫写真撮ってないですか?腫れが引いているなら、写真でもいいので、別の先生に見せましょう💦
-
きぃ
ありがとうございます。
写真は撮ってあります!焦ってて写りが悪いのですが😣
アレルギー科のある病院探します😣- 11月13日

mama
子どもの事はママが1番理解しています!
命に関わる事ですし病院受診していいですよ🙂!
-
きぃ
ありがとうございます。
ですよね。今日行った病院には二度と行きません😣- 11月13日

さいとうさんだぞ
腫れひいちゃったのかもですね💦
症状出たときと、診た時で時間差あると消えたりあります😭
とりあえず乳製品食べさせないであげてください。
お薬はありますか?
-
きぃ
ありがとうございます。
たしかに診せたときには腫れは引いてました。
乳アレルギーがあるのは分かっていたのですが、先生に神経質にならずに何でも食べさせてと言われているので食べさせました。。
お薬貰わなかったです。- 11月13日
-
さいとうさんだぞ
うちの子も顔面お岩さんのように腫れてました😭
すぐ対処できるようにアレルギー薬もらっておくと安心だとおもいます。- 11月13日
-
きぃ
何アレルギーですか?
どんな進め方してますか?
どんなお薬を貰うのですか?
質問ばかりすみません😣- 11月13日
-
さいとうさんだぞ
うちの子はたまごアレルギーです💦
検査などはしていません😅したからと言って対処方は変わらないので。
アレルギー検査しても数値0でもアレルギー反応出る子もいれば、数値高いのにアレルギー反応でない子も様々です。なので、アナフィラキシー起こしたとかなら別ですが、蕁麻疹くらいならしばらく与えないのが最善かとおもいます。
完全に卵で反応していたので、3歳ごろまで卵を使った手作り料理などは避けていました。
市販ので混ざっていてたまーに反応でたりした時のためにお薬はもらっておきましたね!
お薬はアレグラなどの鼻炎薬と同じものです。蕁麻疹出た時に出すお薬はそうゆう系統の物みたいですよ!- 11月13日
-
さいとうさんだぞ
アレルギーもちの子も、今や5歳となりました。
進め方は、3歳ごろから、ハンバーグなどのつなぎとして、加熱が完全にされて、なおかつ全量食べなくても大丈夫なものからスタートしました。
そうゆうものからちょこっとずつ始めて、数ヶ月間それで時間を置いて慣らしていき、大丈夫そうだな〜と思ったら、薄焼き卵少量など試していきました!
お岩さんになっていた子も、3歳ごろになれば腫れることもすくなくなっていきました。
年齢が低いとアレルギーでる確率も高いようにおもいます。- 11月13日

ゆー。
もし今からアレルギー科を探されるなら、「アレルギー専門医」がいる病院を探した方がいいですよ!
個人病院などで、アレルギー科と看板を出していたとしても、専門医じゃない場合も多いみたいです💦
-
きぃ
ありがとうございます!
専門医ですね!探してみます!- 11月13日

かた子
息子が卵アレルギーです。
一度、全身にアレルギー症状が出て救急でアレルギー専門の先生に診ていただきました。
その後、負荷試験で食べられる量を調べ、一日置きにごくごく少量ずつ食べさせる事になりました。
確かに怖がらずになんでも早めに食べさせて!とは言われてますが、原因になった卵はきっちり計量して進めるように指導されていますし、誤食してしまった時のために、アレルギーとステロイドの薬を処方されています。
もしその先生が専門の先生でないのなら、その先生の指示に従って食べさせるのは怖いので、わたしなら別な所に変えるかと思います。
きぃ
ありがとうございます。
前に血液検査はしてあって乳、小麦、卵アレルギーなのは判明しています!
でも神経質にならずに何でも食べさせてと言われているので食べさせました😣
退会ユーザー
そうなんですね!
なんでもって
進め方があるので
アレルギー専門の先生に
聞いてから進め方聞いた方がいいですよー!
きぃ
そうですよね😣
アレルギー科のある小児科を探してみます。