※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりおん
妊活

朝の人工授精で遅刻する際の言い訳を知りたいです。不妊治療を上司に話さず、配達業なので子どもを連れていける可能性もあります。

不妊治療を始めました。普段の診察は夕診なので大丈夫なのですが、人工授精は朝行かないといけないため仕事に遅れて行かなくてはいけなくなります。上司には不妊治療のことを話すつもりはないので急に遅刻していく「言い訳」何がありますか?
ちなみに仕事は配達なので多少の熱なら子どもも連れていけます。

コメント

うさ

通院してから行くので、とかですかね!なんの病院か聞かれたら、鼻炎で耳鼻科に〜とか、蕁麻疹出て皮膚科に〜とか、どうにでも言えると思います😁

• はるりおん

はるりおん

仕事は昼すぎに終わるので終わってから行けないか?って言われそうです(^_^;)

• 11月13日
  • うさ

うさ

行けません、いま蕁麻疹出ているのですぐ行かなきゃならなくて。とか言うしかないですね😅それか親の病院の付き添いで…とか…

• 11月13日
  • はるりおん

はるりおん

親戚は県内にいないこと知ってるので親は使えないんです(;_;)なかなか難しいですよね(>_<)考えていただきありがとうございました(^人^)

• 11月13日
いぬがお

私は通院してて〜って言ってます

• はるりおん

はるりおん

フルタイムでお仕事されていますか?書き忘れましたが昼すぎには仕事が終わるので終わってから行けないか?と言われそうです(^_^;)

• 11月13日
  • いぬがお

いぬがお

時短ですが正社員です。
    その時間しか予約が取れなくてとかどうですか?

• 11月13日
  • はるりおん

はるりおん

その時間しか取れなかった。いいかもしれないです!
    毎月となると電話するのも憂鬱になりそうです(´д`|||)

• 11月13日
  • いぬがお

いぬがお

仕事してると通うのも大変ですよね⤵早く妊娠したいですよね。

• 11月13日
  • はるりおん

はるりおん

旦那が夜勤だと完全にアウトだし自分の仕事もあるし(>_<)
    治療せず妊娠できる人が羨ましいです( ´_ゝ`)

• 11月13日
さくら

もう潔く、休みを取ってしまった方が良いかもしれませんね😅

• はるりおん

はるりおん

パートで有給もないし、配達なので代走となるとかなり他の人に負担になるのでなるべく休まない方法で行きたいのですが難しいですね(>_<)

• 11月13日
  • さくら

さくら

色々と考えちゃいますね💦
    私も正社員ではありますが、忙しい部署なので人工授精の時はなんて言おうか憂鬱になります…これがストレスになっちゃいますよね😅

• 11月14日