コメント
退会ユーザー
風疹の抗体が8しかないということだと思います。つまり抗体ないですね…風疹にかかってしまうと赤ちゃんに何かしら障害が残ってしまうかもしれないので人混みにあまり行かないなど、風疹にならないように気をつけないといけないですよ〜
ままり
風疹にかかっていたら主治医からそのように言われますし、何かしらの症状がでますよ💦
なので、あとは気をつける事かと思います。
-
ゆい
あ、ではまだ風疹ではなくて、かかりやすいって意味なんですね。
- 11月13日
チュピ☘︎︎(23)
風疹にかかると赤ちゃんに何か残るかもなので
ならないように気をつけてください!
私も抗体低かったので
産後に風疹の注射打ちました!
-
ゆい
対抗8って相当危ないんですかね?心配です
- 11月13日
-
チュピ☘︎︎(23)
16以下だと少ないと言われると思います!
- 11月13日
ayano🐻
風疹にかかったことがなくて、抗体がないってことです!
私も同じように数値がひくいです💦20wまでに風疹にかかると、赤ちゃんが先天性風疹症候群になりますので、それまではなるべく人混みを避けて生活された方がいいです💦
-
ゆい
あ、よかったです。風疹になってるわけじゃないんですね!
- 11月13日
-
ayano🐻
風疹にかかると数値は高くなります!なので、今まで一回もかかってないってことですね!
- 11月13日
ジェリーベリー
初めまして!
わたしも妊娠中です。臨月なのでやっとここまできましたが風疹の抗体が8でした。
ほかのかたの記述の様に一般的には数値が34や64、低くて16だけど数値が更に低いので風疹にかかりやすいですよって意味だから流行地域には行かない事など言われました!
手ピカジェル持参+マスク、帰っての手洗いうがい気をつけてます^^
妊娠生活楽しみましょう^^
ゆい
あ、まだ風疹にはかかってないんですか?私