※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1、2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まない理由について相談です。おっぱいを飲まないのか、だっこが欲しいのか、吐き戻しが減っていることが気になるようです。

新生児、生後1、2ヶ月の子を育てている人。
産まれてから一週間少したったのですがおっぱいのときくらいしかあんまりなかない子で三時間おきに泣くといった感じだったのですが、今日は一時間とかで泣いちゃいます😭
おっぱいたりてないんでしょうか??
それともだっこしてほしくてないたりするようになったのでしょうか?
一人目のときは最初からよく泣く子、というかんじだったので二人目の子はおとなしいなあと思っていました!
昨日くらいまで毎回おっぱいをのむたびに吐き出していたのですが今日はあんまりはいてない気がします。のむりょうがふえて足らなくて泣いてるとかありますかね😭

コメント

*yyy

はじめまして!
僭越ながら回答させてください^^
泣き方にもよりますが、私の娘はお腹空いた時はギャーギャー泣きをひたすら続けます。明らかにおなかいっぱいの後に泣いたり、眠ったと思ったらグズる、など、空腹じゃなさそうだと思える時間に泣く時は抱っこやオムツかなー?と分けて認識しています^^

ままりさんのようにすぐ泣いたなって時はすぐ授乳ではなくYouTubeの胎内音をきかせてみたり、おしゃぶりなどをつかって様子見してますよ!

でも私は薬服用なのと飲む量をハッキリさせたいため完ミにしたので、おっぱいのように欲しい時に欲しいだけあげるというのができないのでこんな感じです💦

あとはよく見る話ですが、お腹いっぱいで苦しいとかもありうるかもしれないですね!一度ゲップを出しても苦しそうで、よしよししてるうちにまたゲップして、落ち着いたこともありました😂

参考になるかわかりませんが💦

たまご

わたしも最初は何で泣いているのかわからずでした💦

でも、最近はわかるようになってきました!うちもお腹すいてるとずっとギャン泣きしてますよ!

母乳の量は出てますか?一週間だと安定してなくて足りないとかもありえると思いますが…わたしは量が足りずミルクを足していたので😅
ままりさんが完母なら、いつおっぱいあげても大丈夫ですし、あまりにも泣き止まなかったらおっぱいあげて寝かせちゃってもいいんじゃないでしょうか?😄