※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
お金・保険

コープのキッズ保険に入っている方いますか?手続きが遅れて入院3回、手術予定も。加入後すぐに保険は下りるでしょうか?

コープのキッズ保険?(月1000円ぐらいの)に入っている方いますか?
加入しようと思いながらなかなか手続きできずに、すでに入院3回。近いうちに手術の予定もあるのですが、加入してすぐでも保険は下りるのでしょうか?

コメント

わわん

大変ですね>_<すでに決まってる手術にはおりないですよ( ; ; )
3回も入院したあとでは、加入できても条件付き加入になるかもしれないです。
コープの方は家にも説明に来てくれるので、聞いてみられたら良いと思いますよ。

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

そうなんですね(。>ㅿ<。)
    乳児医療があるので実質そこまで費用はかからないのですが…交通費やもろもろ
    の出費はあるので。
    資料請求しても特に勧誘もなかった気がするんですけど、家に来てくれるんですね!聞いてみます!

• 4月26日
  • わわん

わわん

そうですよね。何かといりますよね>_<
    上の子が、うちは早くに入院したので、下の子は産まれてすぐにいれておきました>_<

資料請求しただけでは、勧誘されませんが、保険について詳しく知りたいなら、説明に来てくれますよ^ ^
    もしかしたら、場合によればおりるかもしれないし、聞いてみると良いと思いますよ^ ^

• 4月26日
  • わわん

わわん

お大事にしてくださいね。

• 4月26日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

詳しくありがとうございました!

• 4月26日
arc

ジュニア共済ですかね?
こども2人とも1000円のコースに入れています。
1900円のコースだと、2つの告知事項さえ該当しなければ入れたと思います。
が、その告知が入院の予定がない。とかだったはずなので、難しいですね。

そして、加入した後の保証は締め日の関係で多少異なるかもしれませんが、うちは1月下旬加入で怪我の保証は翌日から、入院の保証は3月からと言われましたよ。

加入出来たとしても、決まっている手術や入院、またその箇所については数年は不担保になると思います。

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

詳しくありがとうございます!
    急いで加入しても意味なさそうですね。(;^_^A
    話を聞いてみて検討しようと思います。

• 4月27日