コメント
わわん
大変ですね>_<すでに決まってる手術にはおりないですよ( ; ; )
3回も入院したあとでは、加入できても条件付き加入になるかもしれないです。
コープの方は家にも説明に来てくれるので、聞いてみられたら良いと思いますよ。
arc
ジュニア共済ですかね?
こども2人とも1000円のコースに入れています。
1900円のコースだと、2つの告知事項さえ該当しなければ入れたと思います。
が、その告知が入院の予定がない。とかだったはずなので、難しいですね。
そして、加入した後の保証は締め日の関係で多少異なるかもしれませんが、うちは1月下旬加入で怪我の保証は翌日から、入院の保証は3月からと言われましたよ。
加入出来たとしても、決まっている手術や入院、またその箇所については数年は不担保になると思います。
-
ゆうごすちん
詳しくありがとうございます!
急いで加入しても意味なさそうですね。(;^_^A
話を聞いてみて検討しようと思います。- 4月27日
ゆうごすちん
そうなんですね(。>ㅿ<。)
乳児医療があるので実質そこまで費用はかからないのですが…交通費やもろもろ
の出費はあるので。
資料請求しても特に勧誘もなかった気がするんですけど、家に来てくれるんですね!聞いてみます!
わわん
そうですよね。何かといりますよね>_<
上の子が、うちは早くに入院したので、下の子は産まれてすぐにいれておきました>_<
資料請求しただけでは、勧誘されませんが、保険について詳しく知りたいなら、説明に来てくれますよ^ ^
もしかしたら、場合によればおりるかもしれないし、聞いてみると良いと思いますよ^ ^
わわん
お大事にしてくださいね。
ゆうごすちん
詳しくありがとうございました!