生後2日の女の子が、ミルクの飲みが悪く体重も減少している状況です。母乳もまだ出ず、同じ経験をした方の体験談を聞きたいとのことです。
生後2日の女の子です。
生まれた同日から羊水を何度か吐いたりしていてミルクの飲みがすごく悪いです💦
いい時でも20ml、酷くて2mlくらいしか飲んでくれません😔
おっぱいは吸ってくれるのですが、私の母乳のほうがまだ軌道にのらず滲む程度しか出ません💦
3074gで生まれましたが体重減ってると今日助産師さんから聞き不安です😢
同じ様だったけど、途中から飲み始めたよー!と言う方いらっしいますか?💦
よろしければ体験談きかせて下さい🙇♀️💦💦
- ロマンチカ(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
▶6人の怪獣
確か赤ちゃんって何日か分か蓄えて出てくるので大丈夫だと思いますよ😃
おっぱい吸ってくれるならそのうち出ると思います!なんともいえませんが。😅
産まれてから体重は一旦減るし、その範囲じゃないならもっと言われると思いますよ😃
ちなみに下の娘は4,586gでかなーり蓄えてでてきました(笑)
ロマンチカ
お返事ありがとうございます😢✨
そうなんですね😂
確かに1人めの時も一時的に減りました‼️
夜は新生児室で預かってもらってるんですが、さっきから結構おっぱい張ってきてる様な気がします😳
明日はもっと母乳出てくれるといいなぁ😆
そうですよね✨
めげずに娘が少しでも栄養取れるように頑張ります💪
娘ちゃん大きめちゃんなんですね😍
上の息子も大きめで安定感ありました❣️笑