コメント
ひとみ
旦那さんに離婚の意思が無くなったということですか?
それとも、旦那さんに離婚の意思があった上で雇ってるのでしょうか?
相談のみならそんなにお金かかりませんが、継続して話し合いしていくなら結構かかります。
ゆぅウサ
和解して離婚しなくなった場合は分からないですが…
相談も最初の30分は無料ですが、それ以降は30分ごとに5千円くらいかかります。
正式に依頼すると、離婚案件で40万円くらいと言われましたよ💦
キャンセル扱いでなければ、それなりに金額が発生すると思います😣
-
a
結構するんですね😰
てかほんとお金かなりかかるのに
しょーもなさすぎる理由で雇う旦那。。
キャンセル扱いとかあるんですね😅
正式に雇ってる気がするんで結構かかりそうですね😭- 11月13日
-
ゆぅウサ
そうですね、正式に依頼されると相場でこのくらいですがどうされますか?と聞かれました。
主婦とかだと法テラスも利用出来ると教えてもらいましたが、分割になるだけなのと、依頼されているのがご主人ならけっこうかかると思います💦
温情的な弁護士さんだとキャンセル扱いとかしてくれるかもしれませんが、難しいと思います😓- 11月13日
-
a
金額は一応言われるんですね💦
ですよね😭😭- 11月13日
a
私が離婚する!と勢いで言ったんですが
その後、旦那が養育費払わんし弁護士雇う!と雇い出して、私が旦那の弁護士に離婚する気は無いと言い、それに対して旦那も離婚しないとなれば終わりって感じです😂
弁護士さんいわく、今回の案件は性格の不一致とかだから片方が離婚に応じてないなら
離婚できず、籍入ってるけど別居とかそう言った感じになりますねと言われました😅
ただ、弁護士さんはご依頼を受けて、と私に連絡してきてるので相談のみってわけではなさそうですよな?💦
ひとみ
相談のみなのか、実際に動いてるのか微妙なとこですね😵
相談のみだと1回5000円くらいだと思いますが、実際動いてるとなると成立関係なしに30万円から50万円くらいかかります。弁護士さんによって変わります。
依頼をうけて、♡さんに連絡をしてるって事は、実際行動されてるって事なのでお金取られちゃいそうですね😖
a
ですよね😭😭
ほんとアホすぎるんですけど。。
家の鍵とキャッシュカード離婚成立してないから返さないって理由だけで雇いだしました😅
届けだせば返すと言ってるのに😅
これでもし離婚にならなかったらほんと無駄金です、、
ひとみ
お互いに離婚する気は無く、痴話喧嘩の勢いで依頼してしまったという感じかな?
そうなら、中止してもらって金額も少なめに交渉してもらえると思います😊
a
そんな感じです💦
そうなんですね😭
ほんと新生児子育て中にしんどすぎます、、