※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jiin
子育て・グッズ

福島市の保育園に通わせている方、ひかりの子保育園やささやのぞみ保育園の雰囲気を教えてください。

福島市の『ひかりの子保育園』・『ささやのぞみ保育園』に預けている方は、いらっしゃいますか?
良ければ、園の雰囲気など教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

kato♥︎∗*゚

ささやのぞみ保育園は園舎は綺麗です。HPに園舎のストリートビューあります!
担任の先生方は若い方が多いですが、園長先生がしっかり?先生たちには厳しい?方なので安心できます。
園庭は少し狭いですが、近くに公園があるのでよく散歩に行っています。
何か聞きたいことがあればいつでも質問してください☺️

• jiin

jiin

こんなに詳しく教えて頂きありがとうございます!
    HP見てみました‼︎すごく綺麗な園舎で驚きました(^^)/
    希望に入れようと思います‼︎

• 11月19日
  • kato♥︎∗*゚

kato♥︎∗*゚

グッドアンサーありがとうございます😊
    4月で0歳児クラスですかね?でしたら希望が持てますね!
    追加で…オムツは園で破棄してくれます。
    ただ、年少さんからは制服&体操服購入になります。結構お高いです😂
    ひかりの子保育園は内情は全く分かりませんが、以前夕方園舎脇を通った時、テラス?や園庭で遊んでいたり、照明が優しい色合いで好印象でした。また、めばえ幼稚園と同系列で幼稚園の先生も異動になるとか何とか聞いた事があり、良さそうだなぁと思いました!
    希望の園に入れるといいですね✨

• 11月20日
  • jiin

jiin

4月で1歳児クラスなんです😭
    空きが少なくて、入れるのか不安です‼︎
    ひかりの子保育園についても、教えて頂きありがとうございます‼︎‼︎

• 11月21日
  • kato♥︎∗*゚

kato♥︎∗*゚

1歳児クラスでしたか。。すみません💦
    ひかりの子保育園なら現時点で6人以上募集になっていたのでまだ希望が持てますかね😢
    空き少なくて不安になりますよね。うちの子ども達も待機で途中入園でした。求職中だったので4月入園はほぼ諦めていましたが😅

• 11月21日