※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0016
子育て・グッズ

お豆腐屋さんの騒音で困っています。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になってます!

週に一回このくらいの時間になると、移動販売のお豆腐屋さんがプーーパーーと音を鳴らしながら来ます。
家の前(アパート)で止まり、販売中ずっと鳴らし続けてお昼寝中の息子が起きることも、、(^_^*)
隣の隣の家の方(普段から仲良くお話する心優しい方です。)が購入をするとお豆腐屋さんがうちの庭に入り通り道にします。
正直不快です(>_<)

こういうのをやめてほしい場合ってどうしたらよいのでしょうか?
我慢するしかないですかね?

コメント

あやち*

tomiiさんのお庭を通らないと
行けないお家って事ですか?
勝手に通り道にされるのは嫌
ですよね(´°_°`)
直接言ってもいいと思いますよ。

• 0016

0016

庭のフェンス越しに車が来るので、ご近所さんが窓から声をかけると、うちの庭に入ってお届けするんです( ꒪⌓꒪)
    ご近所さんも原因かな?と思うと直接言いにくくてヽ(;▽;)ノ

• 4月26日
  • 0016

0016

回答ありがとうございます(^^)

• 4月26日
あおい

庭に入るのは不法侵入なので、直接言えばいいですよ!
音はちょっと分かりませんが、一言言ってみては?
お昼寝起こされるの辛いですよねヽ(;▽;)ノ

• 0016

0016

起こされると本当最悪です(*_*)眠りが浅くてグズられたりするとなおさら(u_u)
    アパートとはいえ不法侵入ですよね(笑)
    週一なので我慢しようと思って一年過ごしましたが、毎回イライラしちゃって(>_<)

• 4月26日
  • 0016

0016

回答ありがとうございます!(^^)

• 4月26日