※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
お仕事

保育園入所理由を求職活動継続中にするため、具体的な理由を書かなければならないが、まだ活動していない。どのような理由を書けば良いか、今から活動しても遅いか悩んでいる。

4月から保育園に入れ、働きたいと思い、色々書類頂きました。
結婚退職して、いま専業主婦です。
保育園入所理由が求職活動継続中(?)になるんですが、具体的な理由を書いて下さい。とありました。
がまだそんな積極的に活動してません😅
どのような理由を書けばいいでしょうか?
今から活動しますでは遅いですよね😅

コメント

華

求職活動中になぜ保育園に入れたいかってことを書けば良いんでしょうかね?

[会社見学や面接を受けに行く際、子供を連れていけない為。また、採用後は就労で自宅育児が出来ない為]とかじゃダメですかね💡

• のんびり

のんびり

ありがとうございます😃
    また活動履歴を書いてください。
    とあるんですよ😭

• 11月13日
  • 華

すみません、ズレた回答してしまって💦
    ハローワーク行って登録して、検索とか相談してればそれが書けますし、派遣も登録してれば書いて良いと思います。
    自宅でネットで求人検索してるだけじゃ書けないですが、それ以外で何かやっていることがあれば書いて良いと思いますが、何か書けそうですか?

• 11月13日
  • のんびり

のんびり

説明不足ですみません😣💦
    ハローラーク行ってみようと思います。
    ありがとうございます😃

• 11月13日
りんご

えー!
私も同じ専業主婦で保育園に4月から子どもを入れたいと思い、書類書きましたけどそんな欄はなかったような…🤔
地域にもよるんですかね💦

私は分からない所は空けておいて直接支援課に持って行って『どう書くんですか?』と聞いてその場で書きました🤣(笑)

• のんびり

のんびり

活動履歴を書いてください。という欄でした😅
    それもありですね‼️
    ありがとうございます😃

• 11月14日