※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
妊娠・出産

おりものが黄色くて増え、においもきついです。痒みはないが、病院相談がおすすめです。

中期に入ってから、おりものが黄色くて、量も増え、においもきつくなりました。
痒みはありません。
おりものシートをこまめに変えるようにして衛生面では気を使っているつもりです。
これって、何かあるんでしょうか?
病院に相談した方がいいでしょうか?

コメント

なのまま

私妊娠してからずっとオリモノが黄色いです。
今日の健診でお医者さんに黄色いのは大丈夫か聞いたら痒みがないなら今のところ様子見で大丈夫。妊娠が進むとオリモノも増えるし、クリーム色や黄色くなる人もいると言われました。

• ☀️

☀️

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました😣
    おりものシートに着くのも黄色で、時間がたったからかな?と思っていたのですが、用をたした後にペーパーについた色も黄色だったので、不安になりました💦

• 11月13日
すずぴ

私も全く同じ状態に今日気づいて不安になってました😣
黄色い織物が多量でパンツも濡れて気持ち悪いくらい、匂いもびっくりするくらいキツくて💦
なんかの感染症かと思いましたが、上の回答者さんたち見て少し安心しました😔

• ☀️

☀️

いつもと違ったら不安になりますよね😣💦
    経験されている方たちがいて、私も安心しました!
    カンジダかな?と思いましたが、痒くないし、おりものはポロポロしてないのでそうじゃないんだろうなと勝手に思っています😅💦

• 11月13日