コメント
はじめてのママリ
うちはタグなどは事前に取ってます🤔
子供は肌が弱く敏感ですし、当たると痒がったりするので買ったら綺麗に取りますね!
気になる子なのかもしれないですね😅
ままりん
うちは全く気にしないです😅
タグも切らないですが痛いとか嫌とか言ったことはないです👍
-
ぱくちー
名札とかスタイとか嫌がらずつけさせてくれる子うらやましいです✨うちの娘はすごく不機嫌になるので。
- 11月13日
ぬこたそ
息子はまだそういうことは言わないですが、私が小さい頃(小学生なるくらい?)に首回りのタグが痒くて嫌だと言ったら母が取ってくれてました。
季節がら乾燥しますし、肌にあたると痒いというか痛いというか違和感があるんじゃないですかね。
首回りのタグ、たまに硬い生地ですごく気持ち悪いのとかありました💦
しっかり気持ちを表現できて、とても賢い娘さんですね✨
-
ぱくちー
そうですね!気持ちをしっかり表現してくれてるから応えてあげるべきですね(笑)タグは取ろうと思います。ありがとうございます。
- 11月13日
退会ユーザー
タグをカバーするグッズが売ってますよ!!タグカバー布シールという物らしいです。ダイソーで同じようなの見つけました。元々触覚過敏なお子さんの為に作られたらしいのですが、私は敏感肌でタグ切ってもそこで被れるのでこれは良い!!って思いました。
-
ぱくちー
そ、そんなものが!!✨はじめて知りました。タグ切ってもかぶれちゃうこともあるんですね😢ダイソーで探してみます。ありがとうございます。
- 11月13日
ぱくちー
タグを取ってあげたほうがいいですね😅なんかもったいなくて今まで取ってませんでした(笑)ありがとうございます!