※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくちー
子育て・グッズ

子どもがタグや縫い目を嫌がる対応について相談です。最近、娘が痛いと言います。他の子も同じですか?

タグや縫い目を嫌がる子どもにどう対応しますか?最近おしゃべりが上達して「痛い!ここ!いや!」と言うようになりました。それは、首もとのタグや、肩ボタンや、服の裏の縫い目です。よだれがまだ出るのですが、スタイも嫌がってグイーって自分でとってしまいます。うちの娘が過敏なのか、それともみんなそうなのか気になります。皆さんのお子さんもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

うちはタグなどは事前に取ってます🤔
子供は肌が弱く敏感ですし、当たると痒がったりするので買ったら綺麗に取りますね!

気になる子なのかもしれないですね😅

• ぱくちー

ぱくちー

タグを取ってあげたほうがいいですね😅なんかもったいなくて今まで取ってませんでした(笑)ありがとうございます!

• 11月13日
ままりん

うちは全く気にしないです😅
タグも切らないですが痛いとか嫌とか言ったことはないです👍

• ぱくちー

ぱくちー

名札とかスタイとか嫌がらずつけさせてくれる子うらやましいです✨うちの娘はすごく不機嫌になるので。

• 11月13日
ぬこたそ

息子はまだそういうことは言わないですが、私が小さい頃(小学生なるくらい?)に首回りのタグが痒くて嫌だと言ったら母が取ってくれてました。
季節がら乾燥しますし、肌にあたると痒いというか痛いというか違和感があるんじゃないですかね。
首回りのタグ、たまに硬い生地ですごく気持ち悪いのとかありました💦
しっかり気持ちを表現できて、とても賢い娘さんですね✨

• ぱくちー

ぱくちー

そうですね!気持ちをしっかり表現してくれてるから応えてあげるべきですね(笑)タグは取ろうと思います。ありがとうございます。

• 11月13日

タグをカバーするグッズが売ってますよ!!タグカバー布シールという物らしいです。ダイソーで同じようなの見つけました。元々触覚過敏なお子さんの為に作られたらしいのですが、私は敏感肌でタグ切ってもそこで被れるのでこれは良い!!って思いました。

• ぱくちー

ぱくちー

そ、そんなものが!!✨はじめて知りました。タグ切ってもかぶれちゃうこともあるんですね😢ダイソーで探してみます。ありがとうございます。

• 11月13日