幼稚園と保育園の選択や実家を出る悩み、恋愛に関する相談です。どちらを選ぶか迷っており、男性との関係も悩んでいます。意見を聞きたいそうです。
シングルでお子さんを育ててるお母様に質問です。
お子さんは何才で保育園ですか?
シングルで幼稚園はやっぱり厳しいですよね?😫
実家暮らしだったけど実家を出られた方もいますか?
親には何と言って実家を出ましたか?
私が今現在 実家暮らしなんですが、幼稚園に行かせてます。昼までパートで働いてて朝からは出勤時間が早いので実母に頼んで朝は幼稚園まで送って行ってもらってます。
が、もういい加減、実家を出たくて..。
けど、パートだし朝は幼稚園へ送って行ってもらってるし、今から保育園に入れる事も考えたけど、せっかくなら幼稚園で卒園してもらいたい気持ちもあって..。😢まだ年少さんですが..。
みなさんなら どうされますか?😭
結局決めるのは自分だけど、色んな方の意見聞きたいです😭🙏
ちなみに、何人かの男性には好意あると伝えられたのですが、どうしても恋愛感情がなくて、断っているのですが、チカラにはなる。と言われてます😩
もう最悪その男性と一緒になってしまった方が楽なのかな..。って 最低な考えもあるのも事実です😔
- どく
🧸
長男の時、未婚シングルでした!
1歳から保育園に入れて私はパートしてました。
パートなので実家にお世話になってました!
結婚することになってから実家出たし、最初から保育園なので幼稚園のことはわからなくてすみません💦
恋愛のことは、自分1人なら誰と付き合おうが勝手ですが、お子さんいらっしゃるので慎重になったほうがいいですよ😢
虐待とか多いですし😢💦
軽い気持ちでお付き合いするならやめておいた方がいいと思います。
お子さん第一に考えてあげてください☺️💕
はるか
去年離婚しました!
幼稚園と迷いましたが
保育園に入れてます
実家暮らしが嫌で今は
子供も3人で住んでます😊
5人のまま
旦那がいる事のありがたみを知る前に離婚してしまったので、2ヶ月で保育園預けてました。
元旦那が出ていったので元々は賃貸のアパート住みです。
2人目は未婚で出産しました。(未婚の理由は割愛します)その時も2ヶ月なる少し前から預けてました
-
5人のまま
ちなみにシングルマザー舐められがちなので、男選びは慎重に
- 11月13日
コメント