コメント

ぽんぽこぽんぽん
うちの上の子はズボンパンツ履かずトイトレしました〜!
履かないって言ったらそのままにしてたらおしっこー!って言えるようになりましたよ~\(◡̈)/

退会ユーザー
履かなくて良いです。
うちの子はパンツもオムツも履かない時だけ自らトイレ行けてました。そのまま延長してってトイトレ成功しました。
-
べべ
履かせずにやってみます!
- 11月13日
ぽんぽこぽんぽん
うちの上の子はズボンパンツ履かずトイトレしました〜!
履かないって言ったらそのままにしてたらおしっこー!って言えるようになりましたよ~\(◡̈)/
退会ユーザー
履かなくて良いです。
うちの子はパンツもオムツも履かない時だけ自らトイレ行けてました。そのまま延長してってトイトレ成功しました。
べべ
履かせずにやってみます!
「イヤイヤ期」に関する質問
1歳8ヶ月頃に本当にゆるいイヤイヤ期があったのですが、1ヶ月も経たずに終わりました。 「〇〇しよっか!」と言うととりあえず「いやー」と返事するくらいで、泣いたり癇癪はゼロでした。 期間が空いて、もっと酷いイヤイ…
癇癪持ちの子って何歳ぐらいから癇癪スタートでしたか? 6歳の女の子で 未だに癇癪がおさまらないと悩んでいるママ友がおります。 2歳から3歳の時のイヤイヤ期で癇癪があったけど、 4歳や5歳ぐらいでだいぶ落ち着くとい…
ちょっと前はあれもこれもやりたくないのイヤイヤ期でちょっとおさまってきてたのですが、最近は自分でできるのに!触らないで!のイヤイヤ期がきました😭 いろんなイヤイヤがあるんですね😭朝からめっちゃ泣いててしんどい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べべ
履かずに様子みてみます!