※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪みィ♪
家事・料理

喝を入れてください!フローリングの髪の毛、ホコリでベトベトじゅうたん…

喝を入れてください!!!
フローリングの髪の毛、ホコリでベトベトじゅうたん、トイレ…やらなきゃと思ってるのに体が動きません(>_<)
部屋が汚れてても何も言わない主人にも申し訳ナイ○| ̄|_

コメント

ママリ

とりあえずフローリングだけ掃除機かけましょう!5分もあれば終わります👍
一度に全部やろうと思うとやる気なくなるので私は小分けにして掃除してます😊

• ♪みィ♪

♪みィ♪

ありがとうございます‼
    そうですね!一度にやろうと思うと余計やる気が…(笑)

• 11月13日
ちゃんちー

私は実況中継しながら家事しますよ(笑)
「さーて今、子供達が散らかしまくったおもちゃをキレイ好きなお母さん(私)が片っ端からお片付けしていきます!そして掃除機を手に取った‼︎床がみるみる綺麗になっていきます‼︎なんとっっ‼︎ソファーの下もあんなに汚かったテーブルの下もあっという間にピカピカでありますっっ‼︎これは全てお母さんのお陰‼︎ありがとう私‼︎」といちいちレポートして気分を上げています🤣

• ♪みィ♪

♪みィ♪

ありがとうございます‼それ良いですね‼今誰もいないし、実況し放題です(笑)

• 11月13日
  • koumama

koumama

横からすみません!
    思わず笑ってしまいました😂
    私もやってみようかとおもいます!😂💕💕
    ほんと掃除機めんどくさいですよねー
    私はフローリング部分だけクイックルワイパーして掃除した気になっています💦

• 11月13日
  • ♪みィ♪

♪みィ♪

おもしろいですよね☆楽しく掃除に変えられるのステキです☆

• 11月13日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

誰もいない時どころか、子供達がいる時も実況中継しています(笑)
    恩着せがましく「お母さんが‼︎」と強調しながらやります🤣
    たまに長女から「テレビの音聞こえないから静かにして」と言われます(笑)
    シュンとして「それでは、ご褒美のピノを一粒食べたいと思います……🥺」とつぶやくと「私もーーー‼︎」と長女がやってきます😂

• 11月13日
ソラママ

どーしてもやる気が出なくて、でもやらなきゃいけない時とかは大好きな音楽をかけてやってます。

今の時期とかはクリスマスソングをかけるとなぜかテンションが高くてサクサク家事や掃除が進みますよ〜。
あとはディズニーメドレーや大好きなアーティストの曲なんかで。

お風呂掃除は大声で歌いながらやる時もあります。ご自身の好きな曲で、少しでもやりたくないをなくしてはいかがですか?😊

ふじこ

曜日で分けたらどうですか?今日は床で明日はトイレとか😊